水滴公司完成近5亿元B轮融资 由腾讯领投

玛哩恋萌鹿 · 2019-03-27 11:05:01 ·资讯

水滴互助完成5亿元B轮融资,腾讯领投

水滴公司今日正式宣布完成近5亿元B轮融资,本轮融资由腾讯领投,高榕资本、IDG资本、蓝驰创投、创新工场、DST Global创始人尤里·米尔纳(Yuri Milner)、原腾讯电商控股公司CEO吴宵光等跟投。

水滴公司定位于大病求助互联网服务平台,主打网络大病筹款0服务费模式,核心业务包括水滴筹、水滴互助、水滴保等,目前主要在微信体系内通过公众号、小程序开展业务。

水滴筹对外数据显示,其服务目前已为大病患者提供累计筹款金额超过120亿元,捐款人次超过4亿次。水滴互助为医疗资金网络互助社群,通过组织会员互帮互助共同抵御癌症等大病风险,目前有效保障会员已经超过7500万人,累计给2500多个家庭了划拨赔付超过3.5亿元人民币的互助金。水滴保则已与国内超过50家保险公司达成合作,利用“流量+场景”模式推出超过60款保险产品。

水滴公司创始人兼CEO沈鹏透露,将把本轮融到的资金重点用于健康险专业团队的建设,以及人工智能在健康险业务的应用上。”

作为水滴公司的天使轮、A轮、B轮等多轮融资的支持者,腾讯投资并购部董事总经理余海洋表示:“腾讯投资秉承行业精研的投资思路,看好互联网健康险领域的市场潜力。水滴创业团队很有战斗力,学习能力强、组织进化快,在中国三、四、五线城市的健康险市场展现出了行业领军者的实力,我们会持续支持水滴公司的高速发展。”

投资了拼多多、虎牙直播等众多知名公司的高榕资本,在联合领投了水滴天使轮融资之后,持续参与了水滴A轮、B轮融资。高榕资本创始合伙人张震表示:“让人们在健康时有保障、在得病时能得到帮助,水滴在做的是一份发心向善的事业。沈鹏是一位非常优秀的年轻创业者,希望用互联网技术做对社会有意义的事情。我们相信,凭借团队出色的综合能力,水滴将成为互联网健康保障领域的领军者。”

水滴公司的核心业务有水滴筹、水滴互助、水滴保等,目前主要在微信体系内通过公众号、小程序开展业务。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐