苹果春季发布会结束 “软件服务”是重点

若安丶 · 2019-03-26 15:19:17 ·产品

苹果春季发布会已经在今日凌晨结束,在本次苹果春季发布会上,“软件服务”才是重点。

苹果春季发布会已经在今日凌晨结束,在本次苹果春季发布会上,“软件服务”才是重点。

在近两小时的发布会上,苹果公司首先推出升级版新闻服务Apple News+。蒂姆·库克称,目前Apple News每月文章阅读量达50亿,在新闻类APP中排名第一。Apple News+纳入杂志订阅服务,包括《纽约客》、《时代周刊》和《人物》等涵盖新闻、商业、时尚、科技、运动等领域的300多份杂志,此外还有《洛杉矶时报》和《华尔街日报》等重量级新闻媒体。如全部订阅上述出版物每年需付约8000美元,Apple News+订阅价仅为每月9.99美元。

苹果公司称,Apple News+重视新闻真实性,严格筛选内容来源;重视用户隐私,不跟踪用户阅读内容。《洛杉矶时报》执行主编诺曼·珀尔斯汀表示,Apple News+为我们的新闻报道、深度分析和评论提供了一个很棒的平台。

当天,苹果公司宣布与高盛集团合作推出苹果信用卡Apple Card,可在苹果手机上直接开启使用,今年夏天率先在美国上线。据介绍,与普通银行信用卡相比,Apple Card在便捷使用、现金返还、隐私保护以及iOS系统整合方面具有独特优势。特别是隐私和安全性方面,苹果公司称其不会得知用户消费历史,高盛也不会将相关数据出售给第三方用于市场调查。Apple Card实体卡由钛材料制成,体现苹果一贯的简洁设计风格。

苹果公司还推出将于今年秋季上线的新视频服务Apple TV+,100多个国家和地区将收看到Apple TV原创节目。而明星云集的Apple TV+推介,也成为这场硅谷产品发布会最吸引眼球的环节。知名导演史蒂文·斯皮尔伯格、影视明星詹妮弗·安妮斯顿和知名脱口秀主持人奥普拉·温弗瑞等纷纷亮相,介绍与苹果合作的新节目等。

有观察人士指出,Apple News+和Apple Card展现了苹果公司向新闻业和个人金融业的大步迈进,Apple TV+则显示出这家科技巨头正式进军好莱坞,标志着一直以来聚焦于硬件和设备的苹果公司掀开了新的篇章。

此外,苹果公司当天还推出包含增强现实(AR)等技术的Apple Arcade游戏服务,将于今年秋季上线。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐