凤凰卫视:已经出售一点资讯股权

若安丶 · 2019-03-25 16:14:36 ·资讯

近日,有消息称,凤凰卫视发布公告表示已经出售一点资讯股权,而购买方是Run Liang Tai Management Limited。

近日,有消息称,凤凰卫视发布公告表示已经出售一点资讯股权,而购买方是Run Liang Tai Management Limited。

公告显示,将出售资产包括境外待售股份,为凤凰新媒体持有开曼公司Particle Inc的32%股权,总计约1.99亿股开曼公司股份;及境内待售股份,为陈明(集团子公司董事)在一点科技持有的约37.169%股权。紧接交割后,凤凰新媒体将持有开曼公司约5.63%股权。

据悉,买方应付的现金交易代价包括4.48亿美元作境外待售股份代价及人民币约371.92万元作境内待售股份代价。

公告称,出售集团的主营业务为运营—点资讯,或称—点,为一个在中国的个人化新闻和时尚生活信息应用程式,其允许用户通过移动设备有效地定义和探索感兴趣内容。

开曼公司为投资控股公司,其在开曼群岛注册成立,间接持有WFOE(北京一点网聚信息技术有限公司)的所有股权。于公告日期,开曼公司已发行的股份约有6.25亿股。

一点科技为一家于2013年8月23日在中国成立的有限公司,现时持有由国家网信办批出的许可证,同时适用于在中国PC端和移动端新闻服务业务及运营其自媒体平台一点号。

根据合约安排,WFOE对一点科技的财务、营运管理及业绩有有效的控制,并有权获得来自一点科技及其子公司业务的所有经济利益。

公司表示,考虑到一点科技的未来发展计划,集团(透过开曼公司)在一点科技的投资或会受到中国有关持股法制的规限,而出售事项将为集团提供一个绝佳的退场机会。

董事亦考虑到出售事项将使公司从对开曼公司的投资获得相当大的收益,从而强化加公司的现金储备,以用作公司的日后发展及如遇到吸引的投资机会时可作出战略性投资以进一步扩张其产品种类和内容。

此外,交割后集团在开曼公司余下的5.63%股权使集团仍可继续参与一点科技的日后发展。

据悉,由出售项目衍生的估计净收益4.09亿美元将以现金、存款或短期投资形式持有,并受限于对凤凰新媒体业务发展的持续评估及不时资金需求以分配全部或部分收益。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐