2019 GAITC 丨金融生态或将被“智能+”重塑

陈晨 · 2019-03-25 11:31:46 ·产经

在现代经济发展的高速列车上,金融一直处于核心地位,是一个国家重要的核心竞争力。而随着人工智能的不断发展,智能金融无疑成为当下最热的话题之一。智能金融有三个风口的交集之称,即互联网、金融、人工智能,

在现代经济发展的高速列车上,金融一直处于核心地位,是一个国家重要的核心竞争力。而随着人工智能的不断发展,智能金融无疑成为当下最热的话题之一。

智能金融有三个风口的交集之称,即互联网、金融、人工智能,一直是业内关注的焦点。2017年7月20日,国务院发布《新一代人工智能发展规划》,智能金融被列为重点发展产业。2019年“智能+”首次进入政府工作报告,更是为智能金融的发展提供了新动能,促使智能金融加速进入全面落地阶段。

智能金融集“人工智能”与“金融”之精粹,在消费金融、智能投顾、保险、资产证券化等领域潜力巨大。应用前提无疑是智能金融技术的创新,也催生了金融科技企业等新的市场参与力量,并促使双方形成了更紧密的合作关系。在智能金融不断升级的情况下,实现金融机构、科技企业等市场参与者价值共享,探索金融科技创新并形成智能金融新的生态模式和市场格局,成为行业未来发展的趋势。

2019 GAITC 丨金融生态或将被“智能+”重塑

全球人工智能技术大会(GAITC)诞生于人工智能六十载之际,自举办之日起,便勇立人工智能发展之潮头,把握人工智能发展的时代脉搏。大会聚焦国际视野,凝聚全球共识,把握行业技术走势,每年都会促成多项产学研合作成果,对推动中国人工智能技术发展和产业创新起到了真正的引导作用。

2019 GAITC 丨金融生态或将被“智能+”重塑

“追逐浪潮,不如勇立潮头”,随着“智能金融”的迅猛发展, “人工智能赋能新金融时代论坛”将成为此次2019 GAITC的关注重点。论坛由文因互联CEO、联合创始人鲍捷担任主席,平安集团首席科学家肖京,国家金融与发展实验室银行研究中心主任、中国社会科学院金融研究所银行研究室主任曾刚,太平人寿首席信息官熊明,韩国科学技术高级研究院(KAIST)商业与科技管理学院院长 Youngsun Kwon,亚洲开发银行中国代表处主任财务专家贾科莫以及西班牙BBVA Data & Analytics联合创始人、战略与愿景主管Marcelo Soria-Rodríguez等知名金融领域学者及企业家担任嘉宾。嘉宾们将围绕智能金融创新的趋势及金融生态的构建进行深入探讨,全面展示智能金融领域的最新成果和最新业态,共同探索智慧金融更多的可能,带领参会者感受什么是金融新活力,什么是人工智能发展的机遇期,如何让人工智能技术成为金融行业腾飞的双翼,如何握住时代脉搏。

2019 GAITC凝聚全球目光,将全面展示和探讨“智能领域”的最新业态和发展趋势,势必引领新形势下智能金融的发展,助力行业的智能变革。同期还将举行10 多场专题论坛及同期精彩活动,为“智能+”助力,为“中国智造”赋能。

“江南佳丽地,金陵帝王州”。六朝古都历史悠悠,十朝都会展科技风华。2019年孟夏,让我们相聚南京,这里有行业先锋的高瞻远瞩,这里有激烈交锋的思维火花,这里更有震撼人心的科技未来!2019南京,期待你的参与!

(本内容属于网络转载,文中涉及图片等内容如有侵权,请联系编辑删除)

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐