字节跳动搭建“直播大中台” 支撑旗下所有的直播业务

玛哩恋萌鹿 · 2019-03-19 14:59:03 ·资讯

字节跳动整合直播业务 持续发力视频领域

今日有消息称,字节跳动正在搭建“直播大中台”,此次搭建的新平台将支撑字节跳动旗下所有的直播业务。字节跳动官方未对“直播中台”一事作出直接回应,但表示,“直播是产品中的一个模块,我们一直在不断进行优化调整。”

字节跳动目前的直播业务主要依托于抖音、西瓜视频和火山小视频展开。而眼下,三个产品的直播技术和运营团队将被抽出、合并,组成一个新的“直播业务中台”。

据了解,字节跳动的中台由三个部门构成:用户增长、技术和商业化,而大部分产品最核心的三个环节——拉新、留存和变现,都将接入相应的中台部门,由后者提供支持。如字节跳动的王牌产品——今日头条、抖音等,都共用着这一套中台系统。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐