路透社:中国海关已解除特斯拉 Model 3的暂停放行措施

若安丶 · 2019-03-15 11:26:23 ·出行

近日,据路透社报道,有知情人士表示,特斯拉在做出必要调整后,中国海关解除对特斯拉Model 3的暂停放行措施。

近日,据路透社报道,有知情人士表示,特斯拉在做出必要调整后,中国海关解除对特斯拉Model 3的暂停放行措施。

中国海关上周停止了特斯拉(Tesla Model 3)进口产品的清关,称这些产品没有所需的中文警告标志,名牌标签缺失或不正确。特斯拉当时表示,该公司已经与当局达成了解决方案。

目前,双方对此事不予置评。

此前有媒体报道称,中国各汽车整车进口口岸海关已经暂停放行特斯拉Model 3。对已经放行的车辆,海关将通知企业不得销售、使用。国家海关总署商品检验司于3月1日发出警示通报,提到上述要求。

商品检验司称,上海海关在进口汽车检验监管中发现,4批次共1600辆特斯拉Model 3标识不合规。这1600辆汽车制动液罐有英文警告标识,但全部没有中文标注。此外,部分车辆没有整车信息铭牌,或者车辆型号和电机功率标识与实际不符。

特斯拉方面也曾回应腾讯科技称,“这次疏失是由于一些Model 3车辆上的铭牌打印错误所导致的。我们已经与海关总署达成了整改方案,并正密切合作,争取尽快恢复车辆通关过程。 车辆经过审核合格通关后,我们将尽快把它们交付到客户手中。 这并不影响Model 3 在国内的销售。”

进军全球最大的电动汽车市场中国,对特斯拉来说至关重要,因为它正寻求抵消美国需求疲软的影响,并说服股东们自己有能力实现持续盈利。

美国投资银行韦德布什公司证券分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)表示:“向中国市场销售电动车有明显的障碍,这提醒投资者,在关注该地区电动车高速增长时也要看到不利因素。”

之前,马斯克积极宣传从中国相关部门获得的支持。目前该公司正在中国上海市建设一家电动车制造厂,该工厂计划在年底投入生产。特斯拉也成为中国第一家外资独资的汽车制造商。

在此之前,特斯拉在中国市场必须进口美国制造的汽车,并被征收高额关税,这使特斯拉公司在市场竞争中处于不利地位,尤其是和那些获得相关补贴的竞争对手相比,比如小鹏汽车、拜腾和蔚来。

此前,“财新”首次报道了中国海关部门封锁这些特斯拉电动车的情况。

另据国内媒体报道,第一批Model 3汽车于2月22日抵达上海,并于本月底开始交付。

特斯拉在上海的工厂计划在今年年底开始生产Model 3,并最终以每周一万辆的速度生产汽车。另外,特斯拉在上海的工厂通过当地银行以低利率获得资金。

过去几个月,特斯拉在中国多次降价,以使其汽车“更实惠”,并重振受到影响的销售。

但在3月10日,特斯拉宣布了最新销售策略:取消此前所说的全面线上销售。特斯拉表示,在两周的评估后,决定保留更多的线下门店。

重新调整销售策略后,将保留约一半门店,同时提高部分高端车型价格。根据声明,特斯拉低配版Model 3汽车售价将维持在3.5万美元不变,但Model S、Model X以及高配版Model 3的价格都将在本月18日后上调约3%。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐