菜鸟驿站现刷脸取件 取货更加便捷安全

若安丶 · 2019-03-13 17:01:07 ·资讯

相信不少人都遇到过包裹被别人认领的情况吧,以后这种情况将不会再发生,因为菜鸟驿站发布了可刷脸取件的智能柜。

相信不少人都遇到过包裹被别人认领的情况吧,以后这种情况将不会再发生,因为菜鸟驿站发布了可刷脸取件的智能柜。

菜鸟网络宣布,菜鸟驿站智能柜已全部开通刷脸取件功能,国内全面进入“刷脸取件”时代。此外,用户还可以通过设置菜鸟驿站智能柜,实现如果不同意将包裹存放柜子,快递员将无法打开柜门的功能。

从今天开始,国内所有带摄像头的菜鸟驿站智能柜均已经开通刷脸取件功能,消费者可以在柜子上自主选择、实名认证、授权,使用刷脸取件功能。

除刷脸取件外,菜鸟驿站智能柜还在业内率先把选择权还给用户,用户通过在智能柜、客服或者手机淘宝菜鸟驿站官方号等方式进行自主设置功能,如果不同意将包裹存放柜子,快递员将无法打开柜门。

据介绍,菜鸟智能柜终端技术团队联合阿里巴巴集团安全部,通过半年多的技术攻坚和灰度实施优化,研发了适合室外环境的人脸识别技术,并设置了环环相扣的身份验证交互流程,保证了取件安全。

菜鸟驿站智能柜高级工程师赵德山介绍:“消费者一刷脸,一方面系统秒级响应,消费者迅速完成取件,可谓无感取件。另一方面后台也历经多轮比对和活体检测,即便是使用本人的照片、视频,都无法通过核验,确保取件人身份准确。”

如果消费者因为整容等原因导致容貌发生较大变化,也可以便捷的通过智能柜更新照片,使用刷脸取件。

数据显示,菜鸟驿站智能柜早前在部分区域开通刷脸取件功能,产生了超过百万次刷脸取件记录。目前,尚未发现误识导致误取包裹事件。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐