蚂蚁金服回应筹备科创板:目前没有上市时间表

若安丶 · 2019-03-13 12:07:19 ·资讯

近日,关于蚂蚁金服筹备科创板的消息收到大家关注,对此,蚂蚁金服回应称还没有上市时间表。

近日,关于蚂蚁金服筹备科创板的消息收到大家关注,对此,蚂蚁金服回应称还没有上市时间表。

蚂蚁金服堪称全球最大的独角兽公司。去年6月9日,蚂蚁金服宣布完成新一轮140亿美元的融资后,估值高达1500亿美元。比尔盖茨也是基于这一点,说马云未来有机会成为全球首富!

说到蚂蚁金服,可能很多网友比较陌生,但说到支付宝,那大家都很熟悉了。

目前的金融服务业务主要包括支付宝、余额宝、芝麻信用。根据2017年Q1第三方移动支付市场交易份额,支付宝已经占据了53.70%的比例,远远超过其他移动支付方式。

蚂蚁金服要上科创板?

最近,科创板火了,而蚂蚁金服作为一家具有超前潜质的公司,会不会登陆科创板呢?

蚂蚁金服表示:科创板是中国资本市场的重大制度创新,蚂蚁金服作为一家创新型的科技企业,一直在密切关注。目前,蚂蚁金服没有上市时间表。

可就在之前蚂蚁金服获得融资消息的时候,有传闻蚂蚁金服会在A股与港股两地上市。但这一说法也没有得到官方的确认!

蚂蚁金服估值为何这么高?

目前蚂蚁金服最新的估值是1500亿美金,说不好听点,就算是百度和京东的市值相加,也没有蚂蚁金服高。

1、余额宝---目前世界上最大的货币市场基金经营商,可以让消费者以最低1元人民币进行投资。它有超过4亿用户并且今年5月已登陆两个新的基金。

2、蚂蚁金服开创了芝麻信用分,未来是一个大数据时代,芝麻信用分是一个很有价值的指标!

3、支付宝在全球拥有9亿用户,且蚂蚁金服近些年全球化之路加快,1500亿美金的估值都还算少的了!

4、蚂蚁信贷产品包括服务消费者的花呗、借呗,以及为小微商户服务的网商银行。截至2017年10月末,网商银行累计发放贷款4413亿元,平均单笔贷款约8000元,户均贷款余额2.8万元,不良贷款率在1%左右。

蚂蚁金服如上市 有多少市值?

蚂蚁金服将排到第四名。万亿(人民币)估值的蚂蚁金服,如果放到A股市场,排名可以排到前四。截至2018年6月6日,A股市场超万亿元市值的股票,仅有工商银行、中国石油和农业银行,排名第四的贵州茅台市值为9773亿元。

但怎么说呢,国内基本上优秀的科技公司都没有在A股上市的先例,所以,蚂蚁金服登陆A股的概率非常小。

总之,蚂蚁金服是一家优秀的科技公司,我估计蚂蚁金服还得3到5年的时间才会考虑上市的问题!到时候,大家只需准备好银子就行了。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐