马斯克将对SEC指控违反法院命令的推文进行辩护

若安丶 · 2019-03-12 17:09:16 ·出行

今日,据外媒报道,马斯克将就SEC指控违反法院命令的推文进行辩护,其律师表示有关特斯拉的推文没有违反与证监会的协议。

今日,据外媒报道,马斯克将就SEC指控违反法院命令的推文进行辩护,其律师表示有关特斯拉的推文没有违反与证监会的协议。

美国证券交易委员会(SEC)要求曼哈顿一家联邦法院判定马斯克藐视法庭,此前,后者在Twitter上发布了有关特斯拉产量的信息。该机构认为他违反了双方曾经达成的协议,协议要求马斯克在社交媒体上分享任何重要信息之前,必须获得公司批准。

马斯克2月19日在Twitter网站上向2400多万追随者表示,特斯拉将在2019年生产大约50万辆汽车。但四小时后,他修改了推文,称2019年底的生产量可能达到50万辆,交付量约为40万辆。

特斯拉公司和马斯克的一位律师告诉SEC,该公司首席执行官认为,推文的实质内容在今年1月公布第四季度盈利时,已经得到了预先批准和传播。

SEC称马斯克预测特斯拉电动汽车产量的推文具有误导性,并且未经审查、违反了之前的命令。

马斯克周一在曼哈顿联邦法院提交了针对SEC指控的申辩,赶上了该法官规定的截止日期。

马斯克对一位纽约法官表示,他上个月发布的两条关于特斯拉的推文并无不妥,驳斥了SEC向法院提出的、判定他违反此前社交媒体发言限制的请求。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐