宁德时代:未与特斯拉达成合作意向

若安丶 · 2019-03-12 16:44:04 ·出行

今日,宁德时代发布公告称,截至目前,公司未与特斯拉公司达成合作意向,未签署任何商务协议。

今日,宁德时代发布公告称,截至目前,公司未与特斯拉公司达成合作意向,未签署任何商务协议。

3月11日,彭博发布了《特斯拉据悉与宁德时代就电池订单进行磋商》的报道,文中提到特斯拉正在与电池供应商宁德时代谈判,希望向其采购其充电电池,为特斯拉在中国上海工厂开始组装的Model 3汽车提供动力。

知情人士称,宁德时代一直在与特斯拉高管讨论电池的标准规格等问题,但这并不一定保证双方的协议一定会达成。

特斯拉对此报道拒绝置评。目前,特斯拉从日本松下采购电池,但在最近的财务报告会议上,特斯拉方面表示,目前虽已有一个完全合格的电池供应商,但计划实现电池供应来源的多样化。特斯拉首席执行官马斯克曾在推特上表示,“将在中国本土生产电动车,电池供应可能来自几家公司,以及时满足电动车电池需求。”

作为中国动力电池行业的领军企业,宁德时代于2018年6月11日登陆创业板,

宁德时代仅七年时间,超越比亚迪、松下、三星等国内外对手,变身全球销量排名第一的动力电池系统供应商。

据悉,根据最新统计测算,从企业表现看,1月的动力电池市场中,宁德时代与比亚迪合计贡献了70%的装机量;3至10名的厂商则贡献了17%的装机量;TOP10单体供应商合计占领了近9成市场份额,行业集中度依然很强。1月宁德时代在乘用车上的装机量为1.35GWh,主要配套车企为北汽新能源、吉利汽车和上汽乘用车等,同时还包括蔚来、威马汽车、合众新能源等造车新势力;客车方面装机量为715MWh,共为21家车企提供装机,主要配套车企为宇通客车、中通客车和中车时代。

2月27日,宁德时代发布了其2018年的业绩快报,该快报显示,宁德时代在2018年全年实现营业总收入296.11亿元,同比增长48.08%,但归属于上市公司股东的全年净利润为35.79亿元,同比下滑7.71%。

不过,在扣除非经常性损益后归属上市公司的全年净利润为31.11亿元,则同比增长了30.95%。

对于2018年获得了较快增长的原因,宁德时代在快报上分析道原因主要得益于新能源汽车市场的快速增长所带来的动力电池市场需求的快速增长。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐