vivo iQOO和小米9正面刚 三月换机你选谁?

玛哩恋萌鹿 · 2019-03-11 18:13:16 ·产品

vivo iQOO、小米9两款手机对比,哪款最值得入手?

小米9于2月20日发布,vivo旗下新品iQOO也在3月1号正式发布,而OPPO也即将推出全新Reno系列。很多朋友看到一款接一款的新机,怕是已经按捺不住激动的心情要换新机了,但小编在这里还是要劝大家三思而后换啊。新机各家都有,但哪一款才是最优秀,最值得购买的呢?

vivo iQOO和小米9正面刚 三月换机你选谁?

在外观上,小米 9屏幕尺寸为6.39 英寸,屏占比90.7%,而iQOO 屏幕尺寸为6.41 英寸,屏占比91.7%险胜。小米9和iQOO的前面板都是相似的美人尖,两者都是Amoled屏幕,而小米着重表示这是三星定制高素质的Amoled屏幕。同样搭载光学屏下指纹,不同的是,iQOO宣称其搭载的是第六代光学屏下指纹领先于小米 9 的第五代光学屏下指纹。至于下巴宽度,两者几乎同一水平。值得一提的是,小米9:采用了较为圆润的金属边框,而iQOO采用了金属腰线,边框形状方便游戏握持,所以对于游戏爱好者来说,iQOO要更受欢迎一些。

vivo iQOO和小米9正面刚 三月换机你选谁?

在续航方面,小米9 搭载3300mAh 电池,有些不够看,iQOO搭载4000mAh 电池,基本算的上“大电池”。再说说快充,iQOO 自家的高速闪充速率能达到 44W,这点上基本力压了小米9和Z5 ProGT。而小米9支持高通QC4.0充电协议,功率27W逊色一筹。

接下来是大家最关心的价格了,小米9(6+128GB)2999元,iQOO(6+128GB) 2998 元,仅仅相差一元,还不足以成为影响消费者选择的决定性因素。

vivo iQOO和小米9正面刚 三月换机你选谁?

总体来说,iQOO和小米9实力有得一拼,价格也不相上下,那肯定就是谁能实现备货就会有更好的市场销售前景。小米9已经第三次发售了,但雷军一直将“现货”挂在嘴边的小米总是秒售罄,让买不到的网友纷纷吐槽“有点过分了”,还有网友说已经向12315举报了小米虚假宣传,并且已经受理了...

而vivo就不一样了,vivo有强大的自有工厂,并且有多年的供应链管理经验,不需借助太多的外力即可顺利生产供货。iQOO品牌副总裁早有表示,新旗舰已经在备货,届时会有努力实现更多的现货给大家,并且不会搞饥饿营销。

vivo iQOO和小米9正面刚 三月换机你选谁?

就目前很多用户的反馈来看,iQOO以好评居多,其关键词最多的就是4000毫安的大电池,而小米9的吐槽声大多是来自没有抢到手机的朋友,所以现货真的是个很严重的问题。在现时间段,iQOO和小米9都是不愁卖的两款手机,只是智能手机品牌的PK已经上升到供应链话语权的PK,谁能做足真正的现货才能捕获更多粉丝的青睐。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐