摩拜单车或将全面关闭海外业务 只做国内市场

玛哩恋萌鹿 · 2019-03-11 10:51:42 ·资讯

传摩拜单车将关闭所有国际业务,重点放在国内市场

共享单车行业正经历前所未有的寒冬,ofo小黄车如此,摩拜单车也是如此。摩拜单车曾是一家炙手可热的初创公司,吸引了数十亿美元的投资资金,并成为共享单车领域的先锋。不过,该公司目前正关闭所有国际业务,并将重点放在中国国内。

不久前,摩拜单车在亚太地区解散了运营团队,在新加坡、马来西亚、泰国、印度以及澳大利亚,超过15名全职员工以及更多的承包商和第三方代理员工被解雇。五位知情人士表示,这些受影响的人被告知,该公司将“缩减”本地区的业务,但没有提供具体理由。

摩拜单车或将全面关闭海外业务 只做国内市场

对于摩拜单车来说,这些裁员是其关闭所有国际业务最终目标的关键一步,因为亚太地区占该公司非中国业务的大部分。据两位消息人士透露,亚洲以外地区即将进行更多裁员,其中可能包括欧洲和美国。最终,摩拜单车将只在中国开展业务,中国占其全球总业务的大部分。

战略的改变凸显了摩拜单车在过去一年中所经历的斗争。该公司可以说是共享单车领域最成功的初创企业。11个月前,在最终被中国快递巨头美团斥资27亿美元收购之前,该公司已经从腾讯、富士康、高屋资本(Hillhouse Capital)和华平(Warburg Pincus)等投资者那里筹集了逾9亿美元资金,共享单车成为2017年的热门话题。不过,摩拜最终未能在激烈的竞争和紧张的财务状况下找到可持续发展的商业模式。

摩拜单车或将全面关闭海外业务 只做国内市场

关闭国际业务的决定让员工们大吃一惊,因为他们始终认为摩拜单车的前景光明,而且没有工资或其他财务问题。具体地说,在新加坡,这款单车应用声称是最好的参与者,并正在与政府密切合作,使这个城市国家变得更环保。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐