网易相册网停止新用户注册 并且关闭网站部分功能

玛哩恋萌鹿 · 2019-03-07 15:51:40 ·资讯

网易相册:停止新用户注册,5月8日停止运营

网易相册日前发布公告称,2019年3月6日起,网易相册网站将会停止新用户注册、VIP充值服务,并且关闭网站部分功能;2019年5月8日,网易相册将会全面停止运营,关闭服务器。

据悉,网易相册于2003年推出,截至2009年3月31日,网易相册总用户数超过3600万,上传相片总数超过51亿张。

公告内容显示,2019年3月6日00:00起,网易相册网站将会停止新用户注册、VIP充值服务,并且关闭网站部分功能,但仍可以登录、浏览、下载您的个人相册资源。同时,2019年5月8日00:00起,网易相册将会全面停止运营,关闭服务器。届时及以后用户将无法登录、使用网易相册的任何功能,同时数据也不再保留。

网易相册网停止新用户注册 并且关闭网站部分功能

而网站停止运营后,对于用户已充值购买VIP服务但未消耗完的服务,网易相册方面表示,针对截止至2019年5月8日00:00,仍有未消耗完的VIP服务,根据用户充值的金额对应的服务期限比例,结合剩余服务期限核算退款金额并退回至您指定的银行卡账户。

经确认退款账户信息与用户本人信息或购买VIP相册服务时账户一致的,网易相册方面将于30个工作日内将核算的退款金额退回至用户的退款账户。一旦用户参与退款服务活动,即视为对退款方案的认可。若用户未在前述期限内参与退款服务活动,则视为自动放弃获得退款服务的权利。

网易相册于2003年推出,曾凭借完全免费、无限容量、速度快等优点,一度成为国内最大、知名度最高的免费网络相册,截至2009年3月31日,网易相册总用户数超过3600万,上传相片总数超过51亿张。

不过,自2006年开始,网易相册便逐渐走下坡路,关于它的声音也越来越少。2012年,网易相册发布了一款名为“影像隧道”的功能,目的是为了通过“怀旧”的方式,激活用户。不过,该功能并没有引起大众的关注。

当时,负责该项目的工作人员称,“因为网易相册包含了很多用户的老相片,可以说承载了用户很多回忆,我们想通过这种展现形式激发用户将自己的老相片展示出来。一张张老相片就像进入了时光隧道一样回到了过去。”

去年8月,网易发公告称将关停运营了12载的网易博客,并清空所有内容、日志和照片。消息一出,大量网友纷纷发文感慨,同时,也有部分博客用户极力挽留,请求不要网易博客上清空数据。8月21日,网易博客更新了公告,表示将会永久保留博客中所有回忆,不会清空了,大家放心。

在此次网易相册停服公告中,官方已经提醒用户去做备份,看来网易是下定决心要删除所有数据了,所以,各位资深老网民们,赶紧拿个硬盘,给自己留下备份吧,毕竟都是回忆。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐