传聊天宝团队就地解散,王思聪预言又中,老罗没让你失望

北斗瞳 · 2019-03-06 17:14:26 ·资讯

发布不足2个月的聊天宝,被传团队于3月5日就地解散,罗永浩退出股东行列,200人的团队只留下二三十人。因为与字节跳动的多闪以及王欣的马桶MT(现已更名为MT)在2019年1月15日同天发布,所以三款产品总是被放在一

发布不足2个月的聊天宝,被传团队于3月5日就地解散,罗永浩退出股东行列,200人的团队只留下二三十人。因为与字节跳动的多闪以及王欣的马桶MT(现已更名为MT)在2019年1月15日同天发布,所以三款产品总是被放在一起来比较,而被外界称为老罗寄望打翻身仗的聊天宝,无奈成为最先身死的一款。

传聊天宝团队就地解散,王思聪预言又中,老罗没让你失望

另外两款产品中,多闪依靠过年期间的营销活动,上线首月iOS应用商店下载量超500万次,背靠抖音海量的流量支持,多闪无疑是三款产品中目前活得最舒服的。王欣因快播事件入狱,脱离互联网两三年的时间,行业已飞速变化,此次再创业以匿名社交产品为切入口,虽然看上去潜力巨大,但是前行之路艰难异常,从王欣的微博上来看,团队小伙伴每天加班加点,为产品鞠躬尽瘁,可单就产品本身来说,除了近来更名的消息之外,便没有更多值得关注的话题了。

传聊天宝团队就地解散,王思聪预言又中,老罗没让你失望

其实早在发布当天,王思聪就曾在微博上留言称“今天发布的3个产品都是垃圾,没有机会。”可能有人会说,王思聪就是个喷子,没资格说这话,抛开他网红的身份不说,在对产品和拉新上,王校长还真称得上一把好手,2018年初掀起的直播答题热潮,引发全民答题热,去年11月IG俱乐部夺冠,王思聪微博抽奖113万轻松新增千万粉丝,这两笔怎么看都是大赚的买卖,放在任何一款创业APP上,无疑都能换来投资人的趋之若鹜。可见王思聪对产品尤其是用户的理解上,是有他独到的简洁的。

而今日聊天宝的倒掉,无疑也在印证着王思聪当时的判断。

传聊天宝团队就地解散,王思聪预言又中,老罗没让你失望

说起来,聊天宝是子弹短信更名而来的产品,提起子弹短信大家可能会更熟悉一点,在2018年锤子科技的那次发布会上,罗永浩除了带来了TNT这款爆炸性产品,另外一个着重介绍的,就是子弹短信了。子弹短信在发布后的一周内,引起强烈反响,搭上阿里巴巴的支付宝,拿到1.5亿元的投资,按罗永浩当时的话讲,有50多家投资机构参与,预计整体估值能达到6个亿。

此外,罗永浩还在微信上透露,子弹短信不到一个月时间激活用户达700余万,还是在子弹短信“没准备好”的情况下。接下来,准备6个月烧10亿用来拉新,用户量达到1亿。

但是好景不长,情况并没有按照罗永浩预估的路线走,到9月底,子弹短信日下载量已经从巅峰时的60余万,暴跌至不足1万,在 AppStore 免费应用榜的排名也从原来前三,暴跌至200-500这个范围,最低跌至800多位。像很多爆款APP一样,子弹短信也沦为昙花一现的“流星产品”。

传聊天宝团队就地解散,王思聪预言又中,老罗没让你失望

直至2019年1月份,临近春节前夕,罗永浩把锤子科技这边的事情“料理妥当”之后,现身快如科技发布会,可出师未捷,让人尴尬的是,聊天宝发布第二天,遭腾讯应用宝下架,随后又曝出重大bug,导致部分用户可通过聊天宝兑换百万现金,虽然聊天宝官方很快发布声明并关停了该功能,可是对于聊天宝的打击也着实不小。

该事件爆发的时间,已经是2月下旬,也正是在此时,心灰意冷的罗永浩最终选择了退出聊天宝的控股公司,直至昨日,聊天宝团队也终于解散。

创业之路向来九死一生,即使认真做事,秉承工匠精神,前途也未必光明一片。近来罗永浩为某微商企业站台的消息让人唏嘘。有网友认为,一个在鸟巢开过发布会的人,却沦落到为微商站台,不知道打脸惯了的老罗还会不会觉得疼?

但了解罗永浩的人都知道,老罗非常喜欢提携新人新产品,每次发布会,都会不遗余力的去力捧合作伙伴或者初创团队,即使离开锤子科技,老罗依然为001号员工朱萧木的创业产品打广告,而就在昨天,他的微博置顶上,仍在为一款儿童智能产品摇旗呐喊。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐