特斯拉疑暂停放行 与降价有关?

若安丶 · 2019-03-06 17:11:55 ·出行

近日,网上出现一张关于海关暂停放行进口特斯拉Model 3的截图,消息一出,便有人猜测是否与之前的特斯拉降价有关。

近日,网上出现一张关于海关暂停放行进口特斯拉Model 3的截图,消息一出,便有人猜测是否与之前的特斯拉降价有关。

前段时间,特斯拉中国官方宣布,将对特斯拉全系车型进行降价,其中Model3系列降价2.6万到4.4万不等,Model S降价1.13万元至27.75万元。而Model X系列降价最多,高达34万元。

有缘人内人士分析称,特斯拉降价一方面是为了提升日益下降的销量,另一方面也可以率先在中国市场占据一席之地。而此时出现特斯拉疑暂停放行的消息,不免让人猜测是与降价一事有关。

从网上的截图显示,“各汽车整车进口口岸海关暂停放行进口特斯拉Model 3纯电动车和签发相应《随车检验单》,通报下发前已放行相关车辆的,海关应通知进口企业不得销售、使用,并收回已签发的《随车检验单》。同时,各汽车整车进口口岸海关要加强对美国特斯拉公司制造的其它进口车型的检验”。

其中并未提及降价一事,而从外媒了解,据路透中文网报道,特斯拉表示,中国海关已经接受了公司解决Model 3轿车清关问题的方案,无法清关主要是因Model 3轿车标识不合规。

“我们已经与中国海关就解决方案达成了一致,正在与他们密切合作,以重启这些轿车的清关程序,”特斯拉的发言人在声明中称,Model 3在中国的销售未受到影响,将继续交付已清关的车辆。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐