传苹果无人驾驶汽车团队裁员190人

若安丶 · 2019-02-28 12:28:15 ·出行

近日,据外媒报道,苹果公司将在圣克拉拉和桑尼维尔的无人驾驶汽车部门裁员190人。

近日,据外媒报道,苹果公司将在圣克拉拉和桑尼维尔的无人驾驶汽车部门裁员190人。

根据最近在给加州就业发展部的一封信中,苹果公司谈到了裁员,据了解,美国全国广播公司上月报道称,苹果无人驾驶汽车部门“泰坦计划”正在裁员。苹果发言人汤姆·纽梅尔证实,致加州政府的信中提到了同样的裁员计划。

而在裁员的人员当中,绝大多数是工程师,其中包括38名工程项目经理、33名硬件工程师、31名产品设计工程师和22名软件工程师。而根据文件显示,裁员将于4月16日生效。

对于苹果无人驾驶团队裁员的原因,有业内人士表示可能与苹果iPhone销量下滑有关,Lynx Equity Strategers在上月的一份分析师报告中写道:“iPhone收入突然出现重大缺口,这正在苹果内部造成一定程度的痛苦,迫使苹果做出艰难的选择。”该报告推测,苹果无人驾驶汽车部门甚至可能会关闭。

无人驾驶一直是苹果难以割舍的部分,不过现如今受销量影响,不得不采取裁员来止血,对于本身在无人驾驶领域就处于劣势的苹果来说,这次裁员过后,将更难与Waymo和Cruise这两大竞争对手较量。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐