区块链初创公司--有颜,还要有内涵

陈晨 · 2019-02-12 13:14:35 ·产经

区块链初创公司在2018年主要是专家的展示和表演,包括巧妙的媒体宣传、现代感十足的时尚网站和专家的专业演示。诚然,任何一家规范的企业都需要关于产品和企业的形象和外观的专业营销,许多初创企业都是与时俱进

区块链初创公司在2018年可谓是风头尽显,媒体宣传、现代网站和专家演示都成了其华丽登场的秀场。任何一家规范的企业都需要专业的企业形象营销,并且紧跟最新技术的趋势,大多数的初创公司在这方面都做的不错,都建立了一个很不错的企业形象。不过,任何精美的包装都需要一套严谨的运营计划来配合,不然一切都是徒劳无功,然而,这恰是大多数区块链初创公司所缺乏的。

据彭博透露,通过首次代币发行(ICO)筹集资金的初创公司中,有一半以上在完成其数字货币销售后4个月内就销声匿迹了,而且这样的行为在加密货币领域十分普遍。这些初创公司开始蛋糕都画得很大,但吃不吃得了又是另外一回事了。好听点,就说因为团队执行不力和管理不善,所以大家吃不了蛋糕了,不好听的,就说这些初创公司就是想假借蛋糕的名义捞一笔,从来没想过把蛋糕做出来给大家分。

但是,区块链这片市场还在。虽然其火热宣传程度已大不如一年前了,但这项技术仍抱着能改革各行各业的愿景。现在令人头疼的问题在于如何判别哪些初创公司是实干派,哪些只是纸上谈兵。

如何透过所有华而不实的表面,去判别一家初创的区块链公司是真正的实干派?

德国的Lition可能有回答这个问题的方案了。为了提供平台运营的透明性,Lition的开发团队开始在GitHub上频繁更新,允许公开观察他们的代码开发进度。目前,Lition的P2P能源平台代码在网站上实时更新,而将来会有更多更新。

区块链初创公司--有颜,还要有内涵

Lition是其中一家已经实时更新网络、为真正的客户提供服务和正在向全世界实时更新其代码开发进程的区块链专业初创公司。大多数的初创企业都是完成了首次代币发行(ICOS),接着才承诺开始工作。但Lition  公司则另辟蹊径。Lition公司的设计原型和工作模型在其首次代币发行(ICO)(预定于2019年3月)之前就已经准备就绪。

但这不意味着Lition公司就不会着力包装自己 (事实上,你很难找到一个比它包装得更漂亮的网站),而且Lition不仅有颜,还有内涵——网络运行有效、收入真实可靠和代码更新实时透明。Lition并不要求投资者和代币买家对其有多信任多依赖多忠诚,其成立的目的只是希望为这些投资者和代币买家提供一个平台,让他们能够找到一个可行的解决方案。因此,不能凭借华而不实的表面去判断一个区块链项目是否成功,而是要看这个区块链项目的交付和执行的实力,更多深入关注和了解区块链初创公司的模式。如果一初创公司除了营销和宣传而没有其它实在的东西,那么这家初创公司压根不会有发展的可能。

(本内容属于网络转载,文中涉及图片等内容如有侵权,请联系编辑删除)

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐