降价后,国内苹果iPhone销量猛增

若安丶 · 2019-02-03 16:57:43 ·产品

降价后,国内苹果iPhone销量猛增。

2018年低,苹果与高通之间的专利纠纷案直到2019年1月份才有所缓和,不顾高通似乎并不打算放过苹果,在德国等地起诉苹果,并要求仅售其相关机型,不过面对高通的步步紧逼,苹果采取了降价推销的策略,近日,据外媒报道,根据至少两家在线零售商的说法,苹果在中国降低iPhone价格的策略收到了明显的成效。

受销量影响,传部分苹果工厂开始裁员,另外一些与苹果有合作的公司,也因销量问题进行了裁员,虽然随后相关公司人员进行了辩解,但现在大环境下的苹果确实不太好过。

之前,苹果CEO蒂姆·库克在季度财报电话会议上表示,苹果将在一些海外市场降价销售iPhone,因为苹果对2018年新款iPhone定价过高导致苹果2018Q4财报营收暴跌90亿美元,这对苹果业绩冲击非常大。仅中国地区销量就暴跌了26.7%,营收降至131.7亿美元。

不过之后苹果采取了降价销售的手段,有消息称从1月11日(苹果开始降价)到1月30日,苏宁电器的苹果iPhone销量增长了83%。其中iPhone 8和XR是最受欢迎的机型。

天猫在1月13日对iPhone进行大幅降价,截至1月29日,天猫上的iPhone销量飙升了76%。

在本周早些时候的季度财报电话会议上,苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)承诺,该公司将在一些海外市场降低iPhone的价格。

虽然降价对于苹果来说是迫不得已,但现在看来,苹果或许能够从降价中获益。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐