外媒曝iOS 13将不再支持多款旧机型,iPhone 6s在内

Marlboro · 2019-02-02 22:48:32 ·产品

不出意外的话,苹果今年的新iPhone将会在秋季发布,一同出现的还会有iOS 13的正式版。在此之前,iOS 13的开发者预览版应该会提前放出。现在,有爆料者带来了最新的消息。以色列网站The Verifier爆料称,今年夏

不出意外的话,苹果今年的新iPhone将会在秋季发布,一同出现的还会有iOS 13的正式版。在此之前,iOS 13的开发者预览版应该会提前放出。现在,有爆料者带来了最新的消息。

以色列网站The Verifier爆料称,今年夏季苹果将会向开发者展出iOS 13系统。此外,iOS 13将不再支持iPhone 5s、iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s和iPhone 6s Plus这六款机型。而此前它们都是支持升级iOS 12系统的。

如果这则消息为真的话,那就意味着会有大批旧设备不再支持iOS 13系统,也无法享受到后续系统升级带来的新功能。当然,这自然也引起了不少人的不满。用比较阴谋论的观点来看,苹果这么做为了让用户尽快升级新设备。

实际上,在发布2019财年Q1财报前,库克在给投资人的信里,就提到iPhone销量降低是因为旧设备换电池价格降低让更多人放弃了买新iPhone。

当然,以设备本身的生命周期来看,iPhone 6s系列已经推出三年多了,得不到最新的系统升级也算比较正常,只是此前iPhone 5s的升级支持则一直维持了5年。一般而言,旧设备即使升级到了最新的系统,在功能和体验上没办法和新机相提并论。

不过,对苹果而言,一直都非常重视旧设备的系统升级率,很多次的发布会上,苹果都要借此来嘲讽下安卓的碎片化问题。如果苹果真的在iOS 13上放弃iPhone 6s等设备,或许在它一直引以为傲的软件生态上受到一点影响。

只是,The Verifier发出的这份消息时,并没有给出爆料的来源。因此,iOS 13支持设备的最终大名单还要等苹果自己来公布,在此之前,一切都还存在着变数。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐