嘀嗒顺风车伤人 官方这样回应

若安丶 · 2019-01-30 10:01:29 ·出行

嘀嗒顺风车伤人,官方这样回应。

1月29日,广州白云警方通报了一起嘀嗒顺风车伤人案件:1月26日19时许,白云警方接到群众马某(男,29岁)报警,称在人和镇方华路被人持刀划伤。接报后,白云警方迅速组织警力赶到现场处置。

据初步调查,事发当天,马某使用嘀嗒顺风车软件叫车到白云国际机场,将要抵达目的地时被车主要求加价100元,马某不同意,随后与该司机发生冲突。不料司机从车上取出刀具将马某的左手小拇指划伤,随后驾车逃离现场。经医院诊断,马某左手尾指远节指骨骨折,目前留院治疗中。

1月27日凌晨1时许,肇事的司机陈某(男,32岁)自行来到派出所反映情况。目前,白云警方依法对陈某处以行政拘留10日的处罚,案件仍在进一步调查中。

被打乘客马某提出三大诉求:

1、要求平台处理车主;

2、要求平台出面联系本人并给予赔偿;

3、质疑司机的相关资质;

1月29日,嘀嗒顺风车官方作出回应:

1、对乘客的不幸遭遇深表关切,同时,嘀嗒出行严厉谴责涉事车主的暴力行为,平台会积极协助警方对此事件的调查,维护用户的合法权益。

2、涉事车主于2018年6月3日通过平台审核认证,且通过背景筛查;1月26日16:57,车主接单前通过人脸识别。

3、1月27日15:07,已永久封禁车主账号,与此同时客服多次联系车主均无人接听,其紧急联系人也表示没有联系到车主。

详情如下:

嘀嗒顺风车伤人 官方这样回应

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐