春晚红包遭微信封杀,百度推出“度口令”应对

Marlboro · 2019-01-29 14:19:58 ·资讯

2019年的春节联欢晚会,百度与央视达成春晚独家互动协议,并推出10亿元红包天天抢的活动。而由于百度缺少自家的社交工具,想要推广这一活动,就不得不借助腾讯的微信。但是微信对分享外链有着严苛的要求,该活动

2019年的春节联欢晚会,百度与央视达成春晚独家互动协议,并推出10亿元红包天天抢的活动。而由于百度缺少自家的社交工具,想要推广这一活动,就不得不借助腾讯的微信。

但是微信对分享外链有着严苛的要求,该活动上线没多久,活动链接就被微信封杀。最后百度借鉴了淘宝、支付宝的做法,生成“度口令”,贴到百度APP上就能自动进入活动界面,但这一系列操作肯定不如直接点击链接进入方便,因此活动的推广力度也大打折扣。

不仅如此,百度在这类型大活动上,似乎存在很多技术上的问题,在活动页面抽卡很容易失败,基本上点击两三次才有反应,还会提示“活动太火爆啦,请稍后再试~”。

资料显示,从1月28日至2月4日,百度将发放总额19亿元的红包,用户可以通过摇一摇、百度App搜索关键词、资讯流彩蛋等互动形式参与抢红包活动,仅在春晚直播期间的互动红包金额就将达到9亿元。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐