英伟达业绩预警 第四季度营收低于预期

若安丶 · 2019-01-29 10:40:47 ·业界

英伟达业绩预警,第四季度营收低于预期。

受英伟达下调第四季度业绩预期,称当季游戏和数据中心部门营收比预期疲软的影响,该公司股价在周一早盘交易中出现暴跌。英伟达当前预计,公司第四季度营收为22亿美元,低于先前预计的27亿美元。在英伟达发布业绩预警之前,市场分析师平均预计该公司第四季度营收为27亿美元。英伟达在周一的声明中表示,下调营收预期主要受游戏和数据中心芯片营收不及预期的影响。按照计划,英伟达将在2月14日发布第四季度财报。

针对游戏芯片业务,英伟达称先前第四季度的业绩预期中“嵌入了由于数字加密货币繁荣后冗余的中期渠道库存而导致的连续下降。”该公司称,库存的减少及对公司业务的影响大体上符合管理层的预期,但宏观经济形势的恶化,影响了消费者对英伟达游戏显卡的需求,导致特定高端使用英伟达新图灵架构的显卡出货量不及预期。

换句话说,GeForce RTX系列显卡售价过高可能是导致英伟达游戏显卡市场需求低于预期的原因之一。举例来说,英伟达已发布了GeForce RTX 2070、GeForce RTX 2080和GeForce RTX 2080 Ti等三款GeForce RTX显卡,售价分别达到499美元、699美元和999美元。直至最近,英伟达才推出了GeForce RTX 2060,其制造商建议零售价为349美元。

英伟达承认产品售价过高是导致需求下滑的原因之一,并补充称:“这些产品通过实时光线跟踪和人工智能,在性能和创新方面实现了革命性的飞跃。但是一些客户可能会推迟购买,因为他们在等待更低的价位和RTX技术在实际游戏中的进一步展示。”

英伟达的这一说法是可以理解的,也是非常坦率的。使用GeForce RTX硬件获得的实时光线跟踪无疑看起来令人印象深刻,但目前支持它的游戏很少。这可能是因为许多玩家实际上可能会完全跳过第一代GeForce RTX显卡,等待第二代产品,原因是届时会有更多游戏支持光线追踪技术,以及性能的提升。

对于数据中心业务,英伟达称营收同样低于预期,原因是客户的做法变得“更谨慎”,导致“许多预料中的交易”未能在上月完成。英伟达还表示,尽管在短期内遇到了阻力,但该公司大幅扩展了人工智能和高性能计算的可寻址市场机遇,并认为其竞争地位是“完整的”。

英伟达创始人、首席执行官黄仁勋表示:“第四季度是一个不同寻常、异常动荡、令人失望的季度。但展望未来,我们对公司战略和增长动力充满信心。我们的业务基础比以往任何时候都更加坚实和明显,英伟达引领的不断加速的计算模式,是满足世界上永无止境的计算需求的最佳前进道路。”黄仁勋还称:“我们正在创造的市场,包括游戏、设计、高性能计算、人工智能和自动驾驶汽车等,都是十分重要且不断增长的,市场规模将非常大,而我们在其中拥有无与伦比的战略地位。””

坦白的讲,像英伟达这样业绩经常超出预期的公司,突然发布业绩预警把营收预期下调5亿美元确实令人惊讶。在苹果、英伟达下调业绩预期之后,市场当前更关注的是AMD,这家公司将在1月29日发布第四季度财报。

受英伟达下调营收预期的影响,该公司股价开盘后一度暴跌17%以上。至发稿时,英伟达股价下跌22.99美元的,跌幅为14.36%,股价为137.16美元。过去52周,英伟达最低股价为124.46美元,最高股价为292.76美元。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐