2019年的智能手机,将会有哪些卖点?

Marlboro · 2019-01-28 17:30:44 ·产品

现在2019年的第一个月也即将过完,展望未来的一年,智能手机还将会进化出哪些独特的卖点?厂商们又该靠什么在这片红海中继续厮杀呢?

回顾刚刚过去的2018年,智能手机行业先后经历了全面屏、3D结构光、屏下指纹、AI等风口。我们看到了国内外各个厂商对全新手机形态的不同理解,见证了国产手机在创新力方面的大跨越,他们开始逐渐地掌握全球智能手机市场的话语权。不幸的是,在这一年中还有很多企业因为这样或那样的原因地走了下坡路,甚至有的最后一败涂地。

我们为那些在智能手机行业遇冷的前提下仍然孜孜不倦地付出点滴努力的企业感到骄傲,也同样为那些时运不济、没能撑过酷冷寒冬的企业感到一丝惋惜。但市场从来不同情弱者,这个行业还是要继续发展。现在2019年的第一个月也即将过完,展望未来的一年,智能手机还将会进化出哪些独特的卖点?厂商们又该靠什么在这片红海中继续厮杀呢?

5G

毫无疑问,2019年将会是5G技术飞速发展的一年。目前几乎所有手机厂商都已经开始了各自在5G时代的战略布局。华为早早地开始研发通信技术,已经具备了较为成熟的条件去推出5G手机;OPPO不久前正式成立新兴移动终端事业部;海外品牌如三星、诺基亚等也都虎视眈眈地盯着5G这块蛋糕。

5G给我们的社会和生活带来的改变将会是翻天覆地的,借助更快的网络速度、更好的稳定性和更低的延迟,万物互联的场景将带给我们随处可见的便利。而这所有连接在一起的智能设备,很大程度上要依靠靠手机这一控制中枢。因此,5G技术将会是2019年各大手机厂商研发的重中之重,支持5G网络也必然会成为吸引消费者的一大卖点。

折叠屏

经常关注智能手机的朋友应该知道前些天柔宇科技和小米互撕的事情,发生这次纠纷的根本就在于“折叠屏手机”。柔宇科技旗下的柔派折叠屏手机是世界上首款实现了量产的折叠屏手机,而小米林斌前几天放出了一段自家双折叠屏手机的视频,并在微博提到“我们做出了第一台折叠屏手机”,这是柔宇科技方面直接开撕的导火索。

厂商们都很在乎能否拿下一项即将流行的技术的首发席位,而折叠屏正是这样一项技术。不止国内竞争激烈,三星作为全球领先的屏幕供应商,在研究柔性屏幕方面也是颇有研究,此前已经有多项来自三星的柔性屏专利曝光,而且这其中不仅有手机设备,还包括智能手表等。

3+颗摄像头

去年华为P20 Pro开创了智能手机搭载后置三颗摄像头的先河,此后也有部分品牌推出了后置三摄甚至四摄机型,不过搭载后置双摄的手机仍占大多数。随着时间来到2019年,相信越来越多的厂商会奋勇争先,在摄像头的数量和成像质量上都会有所提升。

目前三星已经推出了搭载四颗后置镜头的手机A9s,而在网络上曝光多次的Nokia 9 Pureview更是搭载了惊人的5颗摄像头,据曝光消息,这款五摄旗舰将会在巴塞罗那的MWC 2019亮相。

无线快充

人们对于速度的追求似乎总是无休止的,对手机厂商而言,就很好地体现在了充电速度方面。在无线充电逐渐被大众所熟知后,厂商们也逐渐放下了对有线快充的执念,越来越多的支持Qi标准的终端设备相继问世。

而在2019年,支持无线充电的设备数量将迎来一波猛增。不得不承认,苹果砍掉了3.5mm耳机孔,直接加速了“无线时代”的到来。

另外几乎可以确定的是,10G运行内存、立体声双扬声器、屏幕发声、IP67/8等特性也会被越来越多的新产品应用。

智能手机发展之快超乎了我们所有人的预料,原本能用很久的手机近年来也越来越有了快速消费品的特征。不知道再过三五年,那时的手机会是以怎样的方式存在。或者说,还会不会存在。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐