首个5G宽带小区落地成都,网速达400bps

Marlboro · 2019-01-26 17:04:20 ·电信

相信很多人已经感觉到5G时代离我们越来越近了,近日四川成都的小区已经开始了5G网络的使用,在今年的1月25日,四川中国联通联合政府在东方明珠花园宣布,全国首个5G家庭无线宽带正式推出,这标志着我们已经进入了

相信很多人已经感觉到5G时代离我们越来越近了,近日四川成都的小区已经开始了5G网络的使用,在今年的1月25日,四川中国联通联合政府在东方明珠花园宣布,全国首个5G家庭无线宽带正式推出,这标志着我们已经进入了5G时代!

有人会问,什么是5G无线家庭宽带?在用户家里安装5G接收装置,把5G信号转化为wifi信号使用,这种家庭宽带,就是5G无线家庭宽带。这样的宽带不需要布置光纤网。宽带更加方便,美观。比目前的宽带要多出不少优势。

目前5G家庭宽带正在试验示范阶段,网速很快,在看视频的时候最有明显感觉,无论如何拖动进度条,都不会出现缓存现象。体验的用户表示,网速确实很快,用手机测速软件能够达到400M的网速,专业人士告诉,这是受手机WIFI模块的限制。如果使用联通官方专业检测设备,结果会更好。

首个试用的居民回应:“5G网络太快了,以前一个小时下载的东西,现在只要一分钟就ok了”,这样的网络明显快多了,据工作人员说,停车场、水电表、家庭用具都是5G无线网运用对象。这给生活带来了极大的方便,是对人类的又一次解放。小区内的无线5G网络,网速达到了400bps的传输速度,这样快捷的传输速度完全依赖于无线信号,也就是说,当5G网络普及之后,再也不需要繁琐的网线了,一切都是无线连接的,家庭中的设备都可以连接进入网络,智能家庭生活将走入百姓家。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场
5G

您可能感兴趣的文章

精彩推荐