加拿大资助诺基亚4000万加币,用于5G无线研究

Marlboro · 2019-01-26 11:58:43 ·电信

24日的达沃斯论坛上,加拿大科学与经济发展部部长纳夫迪普贝恩斯与诺基亚公司达成了5G无线技术的研究协议。加拿大政府将在达沃斯当地时间25日宣布,向诺基亚提供4000万加元的资金用于研究。据加拿大《环球邮报》

24日的达沃斯论坛上,加拿大科学与经济发展部部长纳夫迪普贝恩斯与诺基亚公司达成了5G无线技术的研究协议。加拿大政府将在达沃斯当地时间25日宣布,向诺基亚提供4000万加元的资金用于研究。

据加拿大《环球邮报》报道,这笔资金将帮助诺基亚在加拿大进行研究,使其电信网络满足5G无线技术的需求。诺基亚还将开发网络安全工具,以保护电信网络。

报道称,加拿大的诺基亚公司项目价值超过2.14亿加元。加拿大政府决定与诺基亚进行这笔交易,是为了支持诺基亚在加拿大的2000多个就业岗位,并创造237个新职位。本周,加拿大政府还将宣布一项高达3570万加元的投资,帮助西门子加拿大公司在该国各省电力系统智能电网技术的研发

据报道,加拿大政府对诺基亚和西门子公司的投资将从一项名为“战略创新基金”的政府项目中支出。

在加拿大5G网络项目上,诺基亚、瑞典爱立信和华为都是有力竞争者。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐