哈罗顺风车上线 滴滴提出三个办法应对春运难题

玛哩恋萌鹿 · 2019-01-25 17:25:03 ·业界

哈罗顺风车上线,滴滴提出三个办法应对春运难题

距离春节还有十天的时间,春运也紧张的拉开了序幕,飞机、火车、大巴……小伙伴们都在用各种方式来安放我们迫切回家的灵魂。尽管现在交通便捷,但还是有好多乡镇地方是火车到不了的,必须依靠多次辗转才能抵达。这时候就会有人希望能够享受到顺风车带来的便利。花并不多的钱,却能够一站式直达,可如今有什么供大家选择的顺风车吗?

说到顺风车,大家可能首先想到的就是滴滴顺风车。滴滴顺风车上线后受到很多人的称赞,生意也十分火爆,但随之而来的问题也让人措不及防。被狠狠绊了一跤后,滴滴不断发声,不断整改,距今已经下线5个月的顺风车依然没能回到大家是视线。

哈罗顺风车上线 滴滴提出三个办法应对春运难题

也就是在这个时候,整个顺风车市场也随之发生着微妙的变化。哈啰出行在去年底的时候宣布将要上线顺风车业务,并表示只进行合乘撮合,不按费用抽成,只收取一定的信息服务费。一时间吸引了众多私家车主参加顺风车司机认证,在短短的20天时间就超过了100万。万事具备,只待上线。终于在1月24日,在准备了一个多月之后,哈啰出行App正式推出5.8.1版,宣布顺风车业务在上海、杭州、广州、东莞、成都、合肥等6城正式上线开城。

哈罗顺风车上线 滴滴提出三个办法应对春运难题

反观滴滴,顺风车缺席春节已成定局。眼看着哈啰就要抢占顺风车的市场,滴滴也只能在自己正在运行的快车、专车等网约车领域发力。1月24日,滴滴官方宣布3个应对办法,以解决大家春节打车不容易的问题。其中的第1个办法就是从1月28日起,在全国280多个城市上线“春节出行指南”,根据大数据展现各个地方、各个时段的打车情况,便于乘客及时规划出行。这是滴滴的一个新功能,可以避免乘客不必要的等待,增加叫车成功的概率。

另外两个办法其实在去年就已经实行过,这次算是延续和扩展。一个措施是加收“春节司机服务费”,滴滴明确表示这次的服务费会全额给司机,滴滴平台不但不抽成,还要给司机派发金额不等的吉祥红包奖励。滴滴的第3措施就是将“同时呼叫”功能拓展到了100多个城市,在这些地方乘客可以同时呼叫出租车和快车、专车等网约车,方便那些希望更快出行的乘客。

哈罗顺风车上线 滴滴提出三个办法应对春运难题

为了缓解春运难,哈罗顺风车和滴滴都做着各自的努力,为大家带去方便。但说到顺风车市场的竞争,哈罗这次能否脱颖而出取代滴滴,还要看后期发力如何了。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐