罗永浩最终把“锤子”扔给了张一鸣

嫣然琳琳 · 2019-01-23 17:36:51 ·互联网

罗永浩把“锤子”扔给张一鸣

1月23日,根据企查查资料显示,锤子科贸(上海)有限公司为锤子科技的全资子公司,成立于2016年1月,注册资本1000万元人民币。法人变更后由温洪喜接任。目前,温洪喜已经成为成都野望数码科技有限公司,深圳锤子数码科技有限公司,北京锤子数码科技有限公司,锤子科贸(上海)有限公司,声盼网络科技(上海)有限公司5家锤子科技相关公司法人。

据第一财经报道,此前罗永浩已经陆续退出3家锤子旗下子公司法定代表人,包括北京锤子数码科技有限公司、深圳锤子数码科技有限公司、成都野望数码科技有限公司。公开资料显示,锤子科贸(上海)有限公司于2016年1月7日在自贸区市场监督管理局登记成立。公司经营范围包括从事电子科技、网络科技、计算机科技、智能科技领域内的技术开发等。企查查显示,锤子科技(北京)股份有限公司旗下的知识产权共534条,其中专利信息共63项,软件著作权8项。

罗永浩最终把“锤子”扔给了张一鸣

锤子最终被字节跳动收入囊中,根据昨日爆料的锤子科技员工已接到通知要求改签劳动合同到今日头条母公司“字节跳动”。科技讯对此询问了锤子科技方面,得到的回应是,字节跳动收购了锤子科技部分专利使用权,探索教育领域相关业务。因为具体交易涉及保密条款,不便披露。也有锤子员工入职字节跳动,这是正常的人才流动。

目前,锤子官网绝手机、数码产品均已断货,包括坚果手机、畅呼吸加湿器等等,目前能够买到了仅有手机壳、鞋子、服饰等周边产品。2018年,罗永浩发布会的主角多次易主,智能手机早已经不再是重头戏。11月6日,罗永浩在成都开了2018年的第四场发布会,没有任何一款锤子手机亮相,主角变成了畅呼吸空气净化器、地平线8号旅行箱、大卫和希瑞智能音箱三款产品。

1月15日,站在水立方的罗永浩从锤子科技CEO变成了聊天宝投资人。尽管有人评价,聊天宝发布会上的罗永浩,已经是一个赤裸裸的商人,不再有过去偏执的情怀与理想主义;哪怕罗永浩自己也强调,聊天宝是快如科技的产品,不是他的产品。

罗永浩最终把“锤子”扔给了张一鸣

而关于本次锤子数码的新任法人代表温洪喜,可能很多“锤粉”也会觉得陌生。根据网友搜索发现,在2016年老罗微博上发过一则“寻找前老罗英语培训同事温洪喜”的消息,文中人物与本次新任法人代表温洪喜完全同名,相信为同一人,第一财经、新京报等媒体也对此进行了报道。

罗永浩接连卸任锤子公司法人,不免让人对锤子的未来担忧,不过在1月15日快如科技的发布会上,罗永浩曾表示,目前锤子的状况并没有外界传的那么糟,保持沉默是因为有些事情因为保密协议不方便透露。

目前,锤子科技已经算尘埃落定,但罗永浩的聊天包才刚刚起步,未来将如何还要拭目以待。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐