知乎短视频APP即影上线 欲向新领域进军?

玛哩恋萌鹿 · 2019-01-23 17:16:44 ·应用

知乎短视频APP即影上线,欲向新领域进军?

随着互联网的快速发展,短视频也迎来了春天,如今短视频大热,很多公司都想要分一杯羹。短视频抢占用户时间的同时,也拥有着更多的变现机会。商业化步伐并不快的知乎,也在打着短视频的主意。

近日,知乎短视频App“即影”于苹果App Store和各主要安卓应用商店正式上线。据官方介绍,该App定位是简单好玩的日常生活记录方式,帮助快速制作风格独特的影像内容,该App去年就已经开启了内测。在内测的“即影”短视频APP中,平台内容不再聚焦在于专业知识的讨论,更多是用户的日常生活内容分享,涉及生美食、健身、旅行等多方面,向大众化靠拢。

知乎短视频APP即影上线 欲向新领域进军?

上线于2011年的知乎, 有着“慢公司”的标签。直到2016年,知乎上线原生广告系统,才迈出了商业化的步伐。随后,知识付费的风口到来,主打知识社区的知乎看到了新的盈利方向。2016年,知乎上线知乎Live、书店,走上了知识付费的道路。此后,知乎的知识付费一直在调整完善。2017年,知乎将知乎 Live、书店、付费问答三类产品归入到新推出的“知识市场”,并在前者的基础上,在2018年升级为“知乎大学”。

而近几年,知乎一直尝在试新业务,如上线类似朋友圈功能的“想法”、短视频等等。在资本寒冬中,知乎也在不断寻找新的机会,实现内容变现,而即影APP似乎可以满足知乎的这一需求。

据官网介绍,“即影”提供涂鸦、拼图、贴纸、文字多样自由的表达方式,还有充满个性的艺术相框,并且无公开点赞,无公开评论,一对一互动。有网友表示,即影的首页便是好友拍摄的视频,四格卡片式的设计与Snap类似,抖音上周发布的多闪就是采用相似的设计。

虽然即影已经上架商店,但知乎表示,这并不意味着它正式推出短视频应用,这是其创新团队进行的创新业务和产品尝试,目前还在内测阶段。

即影会不会大火?能否让知乎在新领域占据一席之地?这些都需要时间来给我们答案。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐