三星发布Exynos 7904中端芯片:14nm工艺,Galaxy M20或首发

Marlboro · 2019-01-22 17:17:10 ·产品

三星手机为了迎合国内用户对三大运营商全覆盖的需求,往往会采用高通的芯片,而在韩国本土和海外其他市场则一般都搭载自家的Exynos处理器。日前,三星正式发布了自家新款SoC Exynos 7904,从命名上也可以看出,

三星手机为了迎合国内用户对三大运营商全覆盖的需求,往往会采用高通的芯片,而在韩国本土和海外其他市场则一般都搭载自家的Exynos处理器。日前,三星正式发布了自家新款SoC Exynos 7904,从命名上也可以看出,这款芯片定位中低端。官方介绍称它主打增强多媒体,整体介于Exynos 7870和Exynos 9610之间。该芯片将于今年商用,并将应用于三星2019年中端新机Galaxy M20。

三星Exynos 7904采用14nm工艺制造,CPU采用八核心设计,由1.8GHz双核A73和1.6GHz六核A53整合而成,由于加入了A73核心,因此其单核性能表现优异。与此同时,该芯片还整合Mali-G71 MP2 GPU。

由于定位入门级,Exynos 7904不支持UFS闪存,但支持LPDDR4x内存、蓝牙5.0和最高FHD+级分辨率屏幕。与此同时,其在网络方面还支持下行LTE Cat.12 600Mbps 3载波聚合,上行LTE Cat.13 22载波聚合 150Mbps。

多媒体方面,Exynos 7904内置的ISP支持前后置3200万像素单摄、后置双1600万像素摄像头。支持1080P 120fps和4K 30fps视频编解码,兼容H.265、H.264、VP8编解码以及VP9的解码。

整体来看,三星Exynos 7904在核心性能上或许距离旗舰芯片仍有一定的距离,但它在多媒体等外围规格上已经非常接近顶级芯片。例如多摄像头的支持,4K视频解码、高速LTE基带以及最新蓝牙5.0,都意味着这是一款全面进化的入门级芯片。

该芯片的首发机型为Galaxy M20,先前曝光显示这款产品采用6.3英寸屏幕,搭载Exynos 7885处理器,3GB RAM+64GB ROM储存组合,配备800万像素前置摄像头,500万像素+1200万像素后置双摄,5000毫安时电池。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐