重庆落地5G无人驾驶巴士 解决多场景“最后一公里”问题

北斗瞳 · 2019-01-22 16:46:09 ·汽车

虽然时速只有20公里,但是作为首台上路测试的5G无人驾驶巴士,已经完成了自主避让障碍物、加速减速、紧急停车、变道、自动按站停靠、开闭转向灯等多种操作试验。这台最多容纳12人的5G无人驾驶巴士,日前在重庆投

虽然时速只有20公里,但是作为首台上路测试的5G无人驾驶巴士,已经完成了自主避让障碍物、加速减速、紧急停车、变道、自动按站停靠、开闭转向灯等多种操作试验。这台最多容纳12人的5G无人驾驶巴士,日前在重庆投入测试,依靠5G网络以及人工智能的技术支持,真正意义上实现了无人驾驶。

 重庆落地5G无人驾驶巴士 解决多场景“最后一公里”问题

据了解,这是重庆移动联合华为、东南大学先进车辆与新能源汽车实验室以及发过Easy Mile联合研发测试的一项最新技术,后续该项技术还将应用在智慧城市无人定制公交场景,一旦试验成功,该项技术将会陆续在更多生活场景中广泛推广使用,届时,机场、校园、景区、工业园区等,将为解决“最后一公里”的交通痛点提供更加智能便捷的解决方案。

最后一公里问题,目前在技术上已经基本能够实现,然而要实现L4甚至L5以上级别的无人驾驶,就目前的技术水平上来说,距离大范围普及还为时尚早。不过包括谷歌、TeslaUber以及MobileyeNVIDIAApollo等,都在重金投入研究L4级以上无人驾驶技术,相信在互联网巨头们的带领下,真正无人驾驶的应用场景会进一步落地。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐