新能源汽车召回率偏高 不解决这些问题未来堪忧

若安丶 · 2019-01-22 15:13:49 ·汽车

新能源汽车召回率偏高,不解决这些问题未来堪忧。

都说新能源汽车是大势所趋,但为什么还有很多人不敢买呢?最近几年是新能源汽车增长最快速的几年,凭借着政策补贴等福利,收获了大量车主用户,就算在车市整体环境趋于疲软的情况下也实现了逆势上升,不过在这样看似一片祥和的背景下,却曝出新能源汽车的召回率高达13.46%,这对新能源汽车行业来说并不是好兆头。

新能源汽车召回率偏高 不解决这些问题未来堪忧

我国新能源领域起步较晚,出现一些缺陷问题情有可原,但已经发展几年的行业,缺陷车辆的召回率却高居不下,有数据显示,2018年,新能源乘用车的销量在100.8万辆,同比增长88.5%,其中召回的新能源汽车数量为13.57万辆,召回比例高达13.46%,对本身不太被看好的新能源又蒙上了一层阴影。

根据国家市场监管总局统计数据显示,召回的新能源汽车主要原因在电池、制动助力真空泵以及专用变速器三个方面。

其中电池原因占了很大一部分原因,本身新能源汽车的续航能力就偏差,并且在高温情况下甚至还会出现自燃起火情况,根据调查,起火的车型,有客车、有乘用轿车,从配套的电池上看,有三元电池,也有磷酸铁锂电池。其中5、6月是电动车起火的高发月段,我们不难发现,随着夏季的来临,高温、暴雨等天气会影响到电动车的安全。值得注意的是,电池问题并非只有国内存在,去年5月,在佛罗里达州劳德戴尔堡一辆特斯拉汽车撞上水泥墙,随后车辆起火,驾驶汽车的司机以及一名乘客不幸身亡。

而制动助力真空泵问题,据说是由于新能源汽车采用电机驱动,无法为汽车刹车总泵提供真空助力,因此需要搭载真空助力泵。而这一配件若出现问题,将直接威胁行车安全。

专用变速器问题则主要出现在力帆及众泰身上,前者是因为纯电动轿车专用单速变速器的换挡机构“P”挡设置和倒车换挡逻辑存在安全隐患,召回了6431辆,而后者则是由于人员装配失误,可能导致车辆动力可能中断或制动助力无助力,召回多达3.13万辆。

除了车辆自身的缺陷外,新能源汽车贬值严重也是大家不愿购买的原因之一,据了解,三年车龄的新能源二手车保值率仅为47.5%,中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,目前新能源二手车市场暂不成规模,大部分家庭的新能源车还没到需要更新的阶段,难以支撑起价格体系。

据中国汽车流通协会发布的汽车保值率报告称,2018 年 12 月份,3 年车龄的进口车型、合资品牌国产车型、自主品牌国产车型的平均保值率分别为 63.5%、63.9% 和 57.4%。与此相比,考虑到三电系统、补贴政策和产品更新换代等因素,3 年车龄的新能源二手车保值率仅为 47.5%。

另外新能源汽车的核心部件就是电池了,与电动自行车相似,最先出现问题的肯定是电池,而新能源汽车的电池成本非常高,有些车型的电池更换成本甚至超过了一辆燃油车。

显然目前新能源汽车的对于偏低端的用户来说并不适合,想要被大家认可,除了需要要问题缺陷降到最低,最基本的保障是安全,谁也不想花钱购买一辆缺少安全保障的新能源汽车,其次是要将车辆的成本降低,马上2020年补贴将退坡,届时将成为新能源汽车的另一个分水岭。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐