消息称5G手机价格或将比4G手机贵500元左右

Marlboro · 2019-01-22 11:29:33 ·电信

5G商用在即,各手机厂商也都已经开始研发最新的5G手机,而对用户来说,5G手机的价格也成为我们关注的重中之重。据知情人士消息称,手机制造商采用这样的定价策略,将可以使厂商基本上都可有赚无赔。与 4G 手机

5G商用在即,各手机厂商也都已经开始研发最新的5G手机,而对用户来说,5G手机的价格也成为我们关注的重中之重。

据知情人士消息称,手机制造商采用这样的定价策略,将可以使厂商基本上都可有赚无赔。与 4G 手机相比,5G 手机在生产成本上的支出每单位增加不到 80 美元,其中包括 5G 调制解调器和处理器增加近 50 美元,新的天线、多氯联苯和其他材料的增加约 30 美元。

以目前中国主流智能手机价格区间在 2000 到 2500 元人民币进行估算,新款 5G 智能手机将溢价 20% 来测试市场水温。

目前中国主流智能手机厂商都推出了 5G 方面的计划,vivo 打算到 2020 年实现 5G 手机商用,一加将联合英国运营商 EE 在欧洲率先推出 5G 手机,华为去年也曾表示在研发支持 5G 的可折叠手机。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐