微软放弃移动操作系统,建议用户用iOS和Android

Marlboro · 2019-01-21 11:25:14 ·安卓

近日微软公开表示,在2019年12月10日以后,其官方将会停止发送微软Windows移动操作系统的安全更新、非安全补丁、免费的辅助支持选项,或者微软的技术内容更新。微软方面表示,“随着Windows 10移动操作系统的支

近日微软公开表示,在2019年12月10日以后,其官方将会停止发送微软Windows移动操作系统的安全更新、非安全补丁、免费的辅助支持选项,或者微软的技术内容更新。

微软方面表示,“随着Windows 10移动操作系统的支持结束,我们建议客户改用受支持的Android或iOS设备。”

自主芯片和移动操作系统的研发一直不是一个太讨好的事情,而且研发出来如果没有足够的厂商使用的话,就没有人愿意针对该系统开发各种软件。

迄今为止,世界上有自主芯片的手机厂商也就三星苹果和华为三家,而通行的操作系统则只有安卓和iOS两家,其中研发和推广的难度可想而知。

不过话说回来,微软的此次战略放弃,说不定是在给华为一个机会?一直在默默研发自家操作系统的华为不知道进度怎么样了。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐