百度压轴BAT出场,春晚进入人工智能时代

北斗瞳 · 2019-01-17 18:57:23 ·产经

1月17日,中央电视台与百度宣布达成合作,百度将作为2019《春节联欢晚会》的独家网络互动平台参与春晚红包互动,用户可以通过最新版百度App等多款百度系产品,参与互动、领取丰厚福利。(百度App春晚四轮红包详细

1月17日,中央电视台与百度宣布达成合作,百度将作为2019《春节联欢晚会》的独家网络互动平台参与春晚红包互动,用户可以通过最新版百度App等多款百度系产品,参与互动、领取丰厚福利。

百度压轴BAT出场,春晚进入人工智能时代

(百度App春晚四轮红包详细安排)

随着百度的加入,央视将在春晚红包的舞台上集齐BAT。相较于AT在移动支付上的激烈竞争对春晚红包互动权的争夺,今年百度的胜出则显得更为契合,因为今年春晚百度不仅要发出历史规模新高的红包,而且百度还带来了独有的秘密武器——人工智能。

据百度副总裁王路介绍,“今年春晚红包的总额将创历史新高并首次将人工智能体验融入红包互动环节中,并且百度整个春节红包活动将会从小年一直持续到除夕,这将给广大网民带来新的互动体验。”当然,这也在一定程度让百度在人工智能领域的最新成绩跟民众见面。

百度压轴BAT出场,春晚进入人工智能时代

(百度成央视春晚独家网络互动平台)

继腾讯、阿里之后,在春晚舞台上压轴出场的百度敢于果断抛出AI的大招,得益于近几年百度在人工智能领域取得丰富的建设成果。去年年底,百度凭借语音、机器翻译、无人车相关3项专利获得国家知识产权局第二十届中国专利奖银奖的奖项;中国专利保护协会发布的《人工智能技术专利分析报告》也指出,百度以2368件的申请量在国内AI专利申请人中位列第一。2018年的百度在AI领域可谓成绩斐然,借助春晚这一超级节目IP,向全国人民展现科技创新成果,普及AI产业概念,成为百度牵手春晚的重要意义和价值之一。

无论是腾讯和阿里,还是今年的百度,参与春晚的网络互动一定要具备国民级的产品,才能保障参与的广度和体验。以目前百度产品量级来看,百度App整体日活跃用户超过1.6亿,覆盖用户总数超过七亿。此次春节的互动合作中,以百度App为代表的众多百度系产品都将以不同的形式参与进来,让大家感受更浓厚的春节气氛。

春晚聚齐BAT,产品量级是基本参与门槛。但更重要的,是BAT背后所承载的的社会责任价值。在几个月前的改革开放40周年大会上,BAT三家公司创始人作为互联网行业的代表,获得了“改革先锋”的称号,这是互联网行业代表获得国家认可的至高殊荣。齐获先锋称号之后春晚再聚首,BAT的被赋予了特殊又坚定的行业引领地位。春晚互动,是回馈全民的趣味沟通,更是社会栋梁企业对民众彰显创新科技发展信心的最好方式。

近几年,腾讯、阿里都与春晚开展过红包互动形式,通过春晚进一步覆盖渗透了下沉用户,『互联网生活』逐步深入人心。作为BAT中的技术最强者,百度与春晚的合作在技术呈现上和运用上,则被更为期待。2018年国内外关于人工智能的发展迅猛,无论是国家还是民众,对人工智能产业的对来都充满希翼。在春晚上作为BAT压轴出场的百度,此次在人工智能方面对民众的普及和覆盖,对整个行业的发展,都将有积极的推动作用。

BAT同春晚进行互动合作,除了自带IP属性的“强强联合”机会以外,春晚还作为巨头企业产品、技术、理念的一个集中展示和释放的舞台。在用户的空前热情之余,互联网企业更在意的则是作为国家话语平台的春晚对自身的认可与评估。因此,在这场带有风向性质的互联网“年终大考”中,BAT纷纷进行响应,并借力各自优势积极发展,持续为社会创造不竭价值。

“百度在人工智能、大数据、云计算等领域占据着领先地位,我相信,我们双方一定能够充分发挥所长,将平台优势、技术优势、内容优势结合起来,实现大屏小屏的全方面联欢,将2019年央视春晚打造成一台让观众开心、舒心的高水平春晚。” 中央电视台大型节目中心副主任、2019年春节联欢晚会总制片人陈临春说。

从改革开放过程中的参与推动,到全民春晚里的狂欢互动,BAT一次次扛起了社会赋予的使命期待。这一次,压轴出场的百度,也将携手春晚,进入全新的人工智能时代。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐