海水不可斗量 联想智能门锁R1颠覆你的想象

若安丶 · 2019-01-16 18:12:33 ·汽车

海水不可斗量 联想智能门锁R1颠覆你的想象。

现代社会,使用智能门锁的家庭越来越多,在大家看来,智能门锁的安全性能要比传统门锁提升一个档次,但并不代表所有智能门锁都如大家想象的那么安全,不过今天要给大家介绍的这款智能门锁R1,算是一款“人不可貌相”的产品。

智能门锁R1是联想旗下的一款产品,外观其貌不扬,有点类似最早韩国三星推出的那种老智能门锁的既视感,但事实上,这样一款看似老套的智能门锁,安全性能却不亚于哪些名牌智能门锁。

海水不可斗量 联想智能门锁R1颠覆你的想象

事实上,联想这款智能门锁R1还在前些天的CES消费电子展亮相过,据了解,当时度这款智能门锁感兴趣的人有很多,可见其安全性能值得保障。

从外表来看,没有什么太突出的特点,甚至有点low,不过据了解这款门锁非常的智能,其采用的瑞典FPC活体指纹传感器是银行才会使用的指纹传感器,误识率低于0.0001%,另外还能识别出皮肤温度、皮肤电容值等活体数据来防止指纹伪造和假手指。

而且在面对智能门锁常见的小黑盒攻击时,进口ST多核低功耗芯片搭配上高压过载保护技术可以抵御1.5万伏的静电击穿。

用官方的说法,联想智能门锁R1主打“银行安防,五重杜绝”的高性能,其中“五重杜绝”则分别具体指:能轻松化解1万5千伏静电电击的ST多核低功耗处理器;可以杜绝假指纹、假手指开锁的FPC活体指纹传感器;可以有效杜绝密码被偷瞄的32位虚位密码配置;同时,还能够杜绝暴力撬锁和杜绝猫眼开锁,全方位提升智能门锁的安全性。

相比其他品牌的智能门锁,开锁方式只有密码和指纹,种类确实少了很多,但安全性上却要更高一些,如果大家更看重性能的话不如选择R1,保证不会让你后悔的。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐