苹果宣布智能音箱在中国1月18日开卖:2799元

嫣然琳琳 · 2019-01-14 11:51:17 ·苹果

苹果宣布智能音箱在中国1月18日开卖:2799元

1月14日,苹果正式对外宣布,旗下2017年6月5日发布的智能音箱HomePod,将会在2019年1月18日(也就是本周五)于中国开卖,提供有灰色和白色两个版本可选。

对于HomePod在中国上市这件事,苹果全球营销高级副总裁菲利普·席勒(PhilipSchiller)表示,他们等不急让中国的用户感受到这款音箱带来美妙听感,这是目前最好的无线智能音箱,提供无与伦比音质的同时,你还能通过Siri音箱来操控它。

席勒还强调,苹果坚信中国用户会喜欢,并踊跃购买这款HomePod产品的。按照苹果官方公布的售价看,这款HomePod中国的售价是2799元。

由于这是一款智能音箱,所以使用体验上,苹果要针对中国用户做本地化的体验,特别是Siri的唤醒功能上。对此,苹果表示,他们对HomePod进行了特别的优化,包括Siri的语音识别,其还跟一些华语歌手合作,能提供各种风格的音乐,比如粤语歌曲等。

苹果宣布智能音箱在中国1月18日开卖:2799元

整体上来说,这款HomePod高度为17.7厘米,运行iOS系统,搭载A8芯片和1GB内存,其顶部还提供了一块272×340分辨率的LED屏幕,能够显示数字、字幕和图案等信息,同时音箱还支持Siri、AppleMusic,可以发送信息,会自动根据环境调整音质,能够兼容苹果智能家居平台HomeKit。

跟苹果做产品的理念一样,HomePod定位也是很高端,这点从2799元的中国售价就能看出。至于它上市的销量,目前还不太好说,不过从之前海外售卖的结果看,大家接受起来普遍都有点困难,因为价格太贵了。

市场研究公司StrategyAnalytics去年给出的第二季度全球智能音箱的市场份额报告显示,HomePod在该季度一共卖出了70万个,苹果市场份额为5.9%,相比谷歌、亚马逊等竞争对手来说,出货量差的不是一点半点,主要是竞争对手的智能音箱都更便宜,基本都是百元产品。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐