据外媒报道,SpaceX于当地时间周五晚间宣布,将裁员10%,SpaceX在一份声明中表示:“为了继续为我们的客户提供服务,并成功开发星际飞船和全球天基互联网,SpaceX必须成为更精简的公司。我们今后将面临异常困难的挑战,而采取这一行动非常有必要。”

据《洛杉矶时报》报道称,SpaceX计划裁员大约10%。SpaceX网站显示,该公司目前拥有逾6000名员工。就在几个月前,美国空军向SpaceX的几个竞争对手授予了利润丰厚的合同,以帮助他们开发火箭。SpaceX公司没有获得其中任何合同。

目前,SpaceX公司仅拿到了美国宇航局的货运订单和载人飞船订单,这些虽然能为SpaceX公司带来一定的收入。但对于马斯克的“星际火箭”项目来讲还是杯水车薪。

此外,据外媒消息,美国当地时间1月11日,SpaceX在美国加州完成了2019年首次猎鹰9号火箭发射任务,将其长期客户铱星公司的10颗卫星全部成功送入低地轨道。