索尼或放弃Compact系列小屏旗舰

Marlboro · 2019-01-12 11:07:29 ·安卓

尽管从智能手机诞生至今,手机屏幕的尺寸越做越大,但还是有许多用户对小屏手机情有独钟。放眼如今的手机市场,我们能看到的小屏手机除了4 7英寸的iPhone,就只剩下索尼的Compact系列小屏旗舰了。遗憾的是,新一

尽管从智能手机诞生至今,手机屏幕的尺寸越做越大,但还是有许多用户对小屏手机情有独钟。放眼如今的手机市场,我们能看到的小屏手机除了4.7英寸的iPhone,就只剩下索尼的Compact系列小屏旗舰了。

遗憾的是,新一代iPhone彻底放弃了4.7英寸的屏幕,全部采用搭载Face ID的刘海全面屏,而索尼的Xperia XZ3也迟迟没有Compact版问世。在外媒对索尼高管的一次采访中,这名高管透露出了未来索尼可能会砍掉Compact小屏系列的意愿。

索尼移动营销副总裁Don Mesa在接受外媒采访时表示,“我们经历了很多变化,我们业务的每个组成部分都受到了影响。”

此次改组预示着索尼移动的新战略。Kimio Maki被任命为新的开发主管,他来自索尼非常成功的相机部门,在将索尼建立为顶级相机制造商方面发挥了重要作用。这一举动看起来非常明智,特别是相机是现代智能手机的重要元素。Mesa表示,索尼希望提供“更好的相机体验”,但没有进一步说明细节,传言Xperia XZ4将成为索尼首款三摄手机。

“我们将在MWC发布产品,”Mesa证实。“我们在那里展示的将是迈向我们前进方向的第一步。”

“5G是一个挑战,”Mesa说。“有些人可能会因为等待5G而不去购买新设备,但是我们不想着急,体验必须要好。“

不过,有一些关于Xperia XZ4 Compact的坏消息。“由于易于使用,我们已经坚持推出Compact系列很长一段时间了,”Mesa解释道。“不同的尺寸是需要的,但人们现在想要更多的屏幕面积来显示内容。”Mesa的话似乎暗示Xperia Compact系列已经被砍,以后可能不会再有。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐