天江智媒智能辅助创作系统亮相2018年百度云渠道生态年度盛典

陈晨 · 2019-01-11 17:26:49 ·产经

12月18日,2018年百度云渠道生态年度盛典在昆明举行,作为百度云媒体行业合作代表,天江智媒受邀出席该活动,共话生态价值,赋能产业智能变革。2018百度云渠道生态年度盛典是百度云与合作伙伴历经三年打磨、沉淀

12月18日,2018年百度云渠道生态年度盛典在昆明举行,作为百度云媒体行业合作代表,天江智媒受邀出席该活动,共话生态价值,赋能产业智能变革。

2018百度云渠道生态年度盛典是百度云与合作伙伴历经三年打磨、沉淀,为大家呈现的首场盛会,包含了百度云对合作伙伴过去付出的感谢,未来共同发展的期望。渠道生态年度盛典不仅是一场成果分享的盛宴,更是与合作伙伴共谋发展路上里程碑。

在2017年9月百度云智峰会上,天江智媒母公司天闻数媒科技(北京)有限公司与百度云正式签署了战略合作协议,这标志着天江智媒成为百度云人工智能技术在媒体行业落地的代表性合作商,未来百度云和天江智媒将携手打造媒体行业智能解决方案,共筑媒体行业智能化发展。

天江智媒第一款可商用智能辅助创作系统

百度云人工智能+天江智媒,开启智能媒体新篇章

今年8月,通过天江智媒和百度云双方努力,天江智媒正式发布了第一款基于百度人工智能技术的智能辅助创作系统1.0版本。目前天江智媒智能辅助创作系统已经在国内大型报业集团实现商用。据天江智媒总经理韦宇鹏介绍,天江智媒智能辅助创作系统从2018年10月起将实现一个月一个小版本的迭代。天江智媒对产品精益求精,不断开放创新,不断改进产品,以求为内容生产者提供更好的服务。

 天江智媒智能辅助创作系统亮相2018年百度云渠道生态年度盛典

 天江智媒总经理韦宇鹏现场介绍智能辅助创作系统

  本次盛会上,天江智媒在生态伙伴展区实地直观地为大家展示了智能辅助创作系统的核心竞争力:天江智媒以百度云热点发现技术、内容识别技术、知识图谱技术为基础,结合媒体行业需求与使用习惯打造出的智能辅助创作系统能在短时间内为新闻从业者的新闻生产提供辅助支撑,甚至能直接生产出类似于记者创作的新闻稿件。同时,根据客户实际情况,为客户建立自主智能辅助创作系统和系列工具集。智能辅助写作产品紧密围绕新闻生产的策、采、编、发业务流程,可为记者编辑提供现阶段需求较为紧迫和明确的智能辅助写作功能,包括:线索阶段的互联网信息抓取、热点分析、线索订阅与推荐;选题阶段的选题日历、选题分析、选题参考;内容生产阶段的辅助写作、特定新闻稿件自动生成;资料信息库:包括稿件库、案例库、敏感词、专家库、线人库等;辅助工具,包括名片识别、语音转文字、敏感词检测等。

 天江智媒智能辅助创作系统亮相2018年百度云渠道生态年度盛典

 天江智媒智能辅助创作系统

作为百度云媒体行业产品落地伙伴,天江智媒的品质和努力也获得了百度云的认可。此次大会上,百度云授予天江智媒“2018最佳行业解决方案奖”。


天江智媒智能辅助创作系统亮相2018年百度云渠道生态年度盛典

 2018最佳行业解决方案

这不仅是百度云对天江智媒媒体业务的肯定,也意味着天江智媒与百度云将围绕智能媒体业务在解决方案联合推广等更多维度进行多元化深度合作。未来,天江智媒还将联手百度云,为客户与合作伙伴提供更多优质的产品、服务与解决方案,帮助媒体行业企业智能化转型,助力客户成功。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐