尼康发布Z卡口小三元之一:14-30mm F/4,售价1300美元

Marlboro · 2019-01-10 16:15:11 ·数码

去年尼康和佳能先后发布了各自旗下的全画幅无反相机,加大了对索尼全画幅无反系列的追赶力度,由此可见未来无反相机将取代传统单反,成为摄影器材的主力军。近日,尼康为Z6和Z7推出了全新的Z卡口小三元广角镜头:

去年尼康和佳能先后发布了各自旗下的全画幅无反相机,加大了对索尼全画幅无反系列的追赶力度,由此可见未来无反相机将取代传统单反,成为摄影器材的主力军。近日,尼康为Z6和Z7推出了全新的Z卡口小三元广角镜头:NIKKOR Z 14-30mm F/4。

尼康发布Z卡口小三元之一:14-30mm F/4,售价1300美元

尼康发布Z卡口小三元之一:14-30mm F/4,售价1300美元

尼康表示,这款镜头的新型光学设计充分利用了Z Mount的大直径,以提高光学性能并优化高像素摄像头。

尽管镜头宽度达到14mm,但它的前部元件几乎是扁平的,这使其成为第一款覆盖14mm的超广角变焦镜头,可以将滤镜(它支持82mm旋入式滤镜)安装在前部。

该镜头还具有超轻便携性:缩回时长度仅为3.5英寸(8.9厘米),重量仅为1.07磅(485克)。与尼康16-35mm f / 4G ED VR镜头相比,新款14-30mm缩短了32%,重量减轻了28.6%。与尼康14-24mm f / 2.8G ED相比,新镜头缩短了35%,重量减轻了51.5%。

新款14-30mm F/4 S的其他功能和规格包括“无与伦比的失真和色差控制”,尼康抗反射纳米水晶涂层,可减少重影和闪光,氟涂层可抵御灰尘/水/油脂/污垢,步进电机(STM)技术,用于平滑/快速/安静的自动对焦,可定制的控制环,以及优化的视频性能(减少对焦呼吸)。

新款尼克尔Z 14-30mm F/4 S镜头将于2019年春季上市,售价为1,300美元。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐