张小龙微信之夜发表演讲 深刻剖析微信2018几大变化

嫣然琳琳 · 2019-01-10 11:22:12 ·互联网

张小龙深刻剖析微信2018几大变化

1月9日晚,在2019微信公开课PRO特别活动“微信之夜”上,腾讯集团高级副总裁兼微信事业群总裁张小龙发表个人史上最长一次演讲,畅谈时代、初心以及微信未来。

在谈到微信7.0版界面改变的问题时,张小龙在演讲中表示,“产品需要适应这个时代,而不是说我们的用户抱怨,就不去改变它了。”

在谈到朋友圈好友三天可见功能时,张小龙在演讲中提到,有1亿用户使用这一功开关。

在谈到朋友圈时,张小龙表示,“朋友圈发布有6、7年了。每天进入朋友圈的人数,一直在增长,到现在是7.5亿,每个用户十几次,每天是100亿次。”

在谈到微信启动页为什么没有广告时,张小龙在演讲中表示,如果微信是你最好的朋友,你每次和最好的朋友说话,还要先看他脸上的广告,把广告取下来才能说话,(启动页广告)就是这种感觉。

“互联网工具应该帮人们提高效率。如果用户在微信朋友圈里停留时间变长,说明ta社交效率变低了,我们还是倡导大家放下手机陪陪家人。”张小龙称,近两年一些App把增加用户停留时长作为产品价值目标,这违背他的常识。

在谈到小游戏时,他表示,现在的小游戏离我们的期望值还有很大差距。张小龙称,小游戏在商业化上是成功的,但原创的优质小游戏数量还是太少,现在大多游戏还是抄来抄去,给用户带来的价值并不大。张小龙认为,如果开发者只是将小游戏作为流量变现的一种手段,而不在意品质,流量很快也会被耗尽的。

张小龙在演讲中表示,“以前都说过了,公众平台不是为你们(自媒体)准备的。但确实公众平台是被自媒体用得最好的一个领域,虽然说不是为大家准备的,但是我们其实真的想要很好地服务大家,所以最近我们做了一些特别大的变化,包括公众号的改版。”


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐