百度与威马达成战略合作 真的只是为其搭载L3级自动驾驶技术吗?

若安丶 · 2019-01-09 18:08:08 ·汽车

百度与威马达成战略合作,真的只是为其搭载L3级自动驾驶技术吗?

作为国内自动驾驶技术最突出的科技公司,百度宣布与威马汽车达成战略合作,双方将在L3及L4级别自动驾驶解决方案领域达成长期战略合作伙伴关系,后期研究成果将直接应用于威马量产车型中。

昨日,在美国拉斯维加斯举行的CES展会上,威马汽车和百度宣布达成战略合作。根据战略合作协议内容,双方将在L3及L4级别自动驾驶解决方案领域达成长期战略合作伙伴关系,并成立“威马&Apollo智能汽车联合技术研发中心”,看似是为了加速并推动智能电动汽车自动驾驶技术在中国的普及进程,但有专业人士分析称,百度此次与威马合作并不单纯。

众所周知,国内百度在自动驾驶方面算得上数一数二,技术没得说,并且为了推广其自动驾驶技术,百度还发布了名为“Apollo(阿波罗)”的向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供的软件平台。旨在向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

前段时间,百度还提出了Apollo3.0概念,在拉斯维加斯举行的2019CES(消费电子展)上,百度公布全球首个最全面智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise,百度Apollo3.5发布可支持复杂城市道路的自动驾驶,以及全球首个面向自动驾驶的高性能开源计算框架Apollo Cyber RT。这样的发展速度确实快的惊人,不过也在专家们的预想范围中。

而在国内,百度想要快速推广自己的Apollo计划,必须要向大家展示证明自己的无人驾驶技术是安全可靠的,巧合的是造车新势力的出现,也让大家对智能汽车有了一定了解,对此,百度寻找一位“小白鼠”,不过造车新势力中,基本形成了几大阵营,以蔚来汽车为首的腾讯阵营以及新生势力小鹏汽车的阿里阵营,百度早先在蔚来汽车中有过投资,但腾讯还是占了大头,因此其看上了能够与蔚来汽车、小鹏汽车有一较之力的威马汽车,2108年如果说哪家可以顺利交付,除了蔚来汽车剩下的就应该是威马汽车,其生产模式与传统的造车模式很相近。

据了解,双方将通过资源互补、技术互补等有效合作方式,共同投入专项人力在智能汽车研发制造领域展开合作,研究成果将直接应用于威马量产车型中。其中,L3级别高速自动驾驶解决方案将在2021年实现量产,预计未来搭载L3高速自动驾驶功能的威马汽车销量将达到数十万辆。

另外,在未来的合作中,威马还将向百度提供用于自动驾驶研发及测试的车辆。不过据说在发布会现场,双方就联合展出了一台以威马EX5为原型的测试车,所搭载的Apollo部分功能可实现高速路况下的自动驾驶功能,如前车跟随、自动巡航、车道保持、自动变道等。

放眼互联网造车行业,大家都已经开始推陈出新,这是大趋势,不过毕竟竞争是残酷的,这点从2018年造车新势力的生存环境就可以看出来,而对于百度的心思威马自然也是心知肚明,不过既然可以依靠百度的技术来推出自己的新车型,也可以将自己的品牌打出去,两者互利共赢又有什么不好的呢,不过在快速发展的同时,还需要思考自己敬酒腰围用户带来什么,切记最终受益的应该是用户。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐