5G在2019CES成热门话题 但大部分运营商依旧持观望态度

嫣然琳琳 · 2019-01-09 17:33:49 ·电信

5G在2019CES成热门话题 但大部分运营商依旧持观望态度

据国外媒体报道,随着2019年度国际消费电子展(CES)步入高潮,5G将再次成为拉斯维加斯的热门话题。

但就像之前的大型科技节目一样,它基本上也只是停留在嘴上而已。

这是因为只有少数消费者体验过真正的5G网络。美国AT&T上个月刚刚在部分城市推出了5G网络,而韩国电信运营商KT也刚刚启动了5G服务,而第一个客户只是一个人工智能机器人。截止上周日晚间的国际消费电子展新闻发布会上,大多数运营商还没有推出5G服务。

一个例外是D-Link路由器,这款设备可以接收5G信号,并在家中发送Wi-Fi信号。但至于支持5G网络的手机可能会在未来几个月上市。

本周一,电信运营商Sprint宣布将在今年夏季推出一款支持5G网络的三星智能手机。这款手机将采用双模式,可以同时连接LTE和5G网络。Sprint去年曾宣布LG将推出5G网络手机的计划。该公司还重申打算在纽约、洛杉矶、达拉斯和华盛顿等9个城市运行5G网络的计划。

与此同时,T-Mobile周一宣布与爱立信(Ericsson)和英特尔(Intel)合作,在一个实时商业网络上完成了其所称的“全球首个600MHz频段的5G通话”。这种连接包括一个数据通话和一个视频通话,而该公司分别在三个不同频段(600MHz、28MHz和39MHz)上进行了5G视频通话。

虽然从国际消费电子展官方发布的公告来看,5G并不是热门主题,但展会上并不乏5G概念。各家公司将悄悄展示它们的一些早期5G产品,Verizon、芯片巨头高通和英特尔等关键公司将公布明年及以后的计划。

市场研究公司Gartner分析师MarkHung表示:“很多关于5G的讨论将在幕后进行。”

经过多年的承诺和实验之后,2019年将是5G技术从概念炒作走向现实的转折点。这项技术有望大幅提高网络接入速度,还有望将更多设备接入互联网。想想看,你甚至可以在几分钟内将一季《权力的游戏》(GameofThrones)下载到手机上。此外,5G技术还会带来诸如流媒体增强现实技术等新开发领域。

爱立信北美总裁尼可拉斯·海维多(NiklasHeuveldop)表示:“毫无疑问,5G将继续主导CES的对话。”

移动通信行业一直在努力解决5G技术带来的一系列弊端,比如说更换设备、增加新基站,以及测试天线如何接收新的高频无线电波等诸多问题。在接下来的几个月里,运营商将开始陆续在不同通信网络上切换。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场
5G

您可能感兴趣的文章

精彩推荐