微信公开课PRO曝光2019年扶植重点:搜索方式将成重点

嫣然琳琳 · 2019-01-09 16:49:52 ·互联网

在今日举行的2019微信公开课PRO上,微信发布了“2018微信年度数据报告”。

在今日举行的2019微信公开课PRO上,微信发布了“2018微信年度数据报告”。

报告显示,2018年,微信每个月有10.82亿用户保持活跃,每天有450亿次信息发送出去,每天有4.1亿音视频呼叫成功。

人群方面,00后最爱的表情是捂脸哭,80后最爱呲牙笑,70后最爱捂嘴笑。

打造智慧生活方面,每个月使用微信搭公交地铁的乘客比2017年增加4.7倍,每个月使用微信零售消费的买家比2017年增加1.5倍。

此外,微信团队在现场发布的“2018微信数据报告”再现了微信过去一年的发展足迹:报告显示,目前微信与微信合并与活跃账户数达10.82亿;消息日发送次数450亿,较去年增长18%;音视频通话次数达4.1亿次,较去年增长100%在出行,零售,餐饮,公共服务领域,2018年每月支付人数都较去年有了较大幅度的增长,从社交到商业,微信已经深入到了我们生活的方方面面。

迎来2岁生日的小程序如今不仅是亿万用户的“新国民工具”,越来越多的开发者的加入也让小程序更加明确了自己的商业路径:官方数据显示,小程序已覆盖超过200个细分行业,服务超过1000亿人次用户,年交易增长超过600%,创造了超过5000亿的商业价值。

“小程序的数量很重要,这是丰富场景的基石,但小程序的好坏也同样重要,我们希望让用户用上更好的小程序,”在2019微信公开课PRO现场,小程序团队正式宣布将在2019年上线小程序评分体系及“优质小程序计划”,帮助用户更好的发现,使用优质的小程序。

搜索方式将是2019年微信小程序发力的重点,如今不少小程序为提高被搜索到的几率,会在小程序名称中添加不少服务介绍。搜索是真正满足小程序的形态,微信希望用户搜索需求就能够得到需要的服务,将会把搜索小程序名称逐渐倾向于搜索小程序内容,需求和服务可以进行更好的连接——因此搜索直达更重要了。

据透露,附近的小程序也将做改版。事实上,附近的小程序已经完全可以提供本地生活的各种服务,甚至在政府、海外机构(如外国领事馆)等非商业机构提供的服务方面,微信有更大的优势。加上微信庞大的用户规模,小程序无需下载、用完即走的体验,附近的小程序有可能成为本地生活服务的重要入口。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐