支付宝2018年度账单来了 看看在过去一年花多少钱

若安丶 · 2019-01-09 10:10:22 ·业界

支付宝2018年度账单来了,看看在过去一年花多少钱。

在经过了千呼万唤以后,支付宝终于发布了大家的年度账单,支付宝给用户做年度汇报,已经是第七年了。所以有许多朋友都很期待的一年的年度账单发布,因为这是对我们用户一年消费的总结,观看每年的消费账单,这是很多朋友的习惯,也是很多人对支付宝的期待。

支付宝2018年度账单来了 看看在过去一年花多少钱

那么这份账单在哪里看呢?支付宝并没有把它推送出来,你想要找到它必须在支付宝里搜索年度账单或者2018等字样,而且要在经过支付宝验证以后,你才能开启这份账单。因为从今年开始,支付宝对用户的账单的隐私性设置得很非常高,必须由你本人验证后才能开启。

同时支付宝也对账单的界面进行了改版,整个账单的界面变得简洁而朴素,同时一键分享等按钮也取消了,支付宝对此表示道不支持用户去晒单,支付宝项目组却发文称,因为总有一些帐,是我们算不清的。不错,一年的账单是你一年消费的总结,但是对于我们的个人消费想必自己心里都有数,我们应当自己去总结它,而不是由支付宝来给我们总结。

所以有很多朋友看到支付宝的账单,会十分惊讶。因为大多数的年轻人对自己的消费根本就不了解,看到了账单才发现一年里面花销竟然这么大。其实通过账单还能对你生活的方方面面有所了解。假如账单显示你在饮食上面的花费过大而在健康运动花费支出上面过于少,那你应该考虑考虑是否该减肥了。

支付宝2018年度账单来了 看看在过去一年花多少钱

如果账单里面显示你点了很多次外卖的话,那么你应该注重健康饮食。而年度账单里面对你的出行次数和参与公益捐赠也有过总结,因此这份账单还是颇有意义的,你可以通过这份账单调整自己的生活方式和消费方式。

不知道有多少人看了账单后才后悔的,小编在看完账单之后才终于明白银行卡里的余额为什么会这么少,对于支付宝年度账单你们怎么看?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐