苏宁手机12月实体零售报告:这五大品牌拿下八成份额

陈晨 · 2019-01-08 15:14:02 ·产经

1月8日,苏宁易购发布2018年12月智能手机实体零售报告,作为18年智能手机市场的收官之战,国内外各大手机品牌厂商依然竞争激烈,而国产手机品牌的占比持续提升。其中,华为已经连续多月在苏宁易购门店手机销量中

1月8日,苏宁易购发布2018年12月智能手机实体零售报告,作为18年智能手机市场的收官之战,国内外各大手机品牌厂商依然竞争激烈,而国产手机品牌的占比持续提升。

其中,华为已经连续多月在苏宁易购门店手机销量中占比第一,12月份的苏宁手机实体零售报告中,华为品牌占比首度超过30%。同时,排名第二的苹果手机占比16.8%,vivo则以12.4%的占比排名第三,华为苹果vivo拿下2018年收官之战的前三甲。而华为、苹果、vivo、OPPO和荣耀这五大品牌占据了80%以上的份额,品牌TOP榜趋于稳定。

苏宁手机12月实体零售报告:这五大品牌拿下八成份额

在手机单品方面,12月份在苏宁易购门店最火爆的手机单品被华为nova3拿下,第二位和第三位分别为华为Mate20和iPhone XS Max,苹果新品iPhone XR首次进入热销单品前十名,在TOP10热销单品中,华为手机拿下了接近半数,仅有三款苹果产品,其余均被国产手机品牌包揽。

苏宁手机12月实体零售报告:这五大品牌拿下八成份额

与此同时,随着vivo X23和OPPO R17的调价,2000元—3000元价位段的手机单品销售环比11月份增长达到48.7%,该价位段TOP3单品分别为华为nova3、vivo X23和OPPO R17。此外,三星S8首次进入3000元—4000元价位段前三,华为Mate20已经连续3个月成为4000元—5000元热销单品首位。5000元以上的手机单品TOP3则均被苹果包揽,分别为iPhone XS Max、iPhone X和iPhone XR。

苏宁手机12月实体零售报告:这五大品牌拿下八成份额

除了各大手机品牌的18年收官之战成绩单外,在苏宁手机12月实体零售报告中可以看出智能手机的发展趋势,大内存手机持续吃香,6+128G大内存手机销售份额首度超过40%,预计在2019年这一趋势还将持续攀升,大内存手机占比有望过半,对于手机品牌厂商来说,这一趋势值得引起重视。

苏宁手机12月实体零售报告:这五大品牌拿下八成份额

大内存手机更加抢手,细分到各个手机品牌在全国各地区的分布情况,从苏宁手机12月实体零售报告中可以看出,华为在华北和西南市场的份额超过了32%,而苹果手机最吃香的地区是在华南地。与此同时,东北老铁们对vivo手机可以说是“贼拉喜欢”,北方人比南方人更喜欢OPPO。

苏宁手机12月实体零售报告:这五大品牌拿下八成份额

总体来说,2018年的智能手机市场竞争异常激烈,华为、OPPO、vivo、荣耀、小米等国产手机正在崛起,2019年的智能手机行业将会有哪些新的变化,可持续关注苏宁易购智能手机实体零售报告。

(本内容属于网络转载,文中涉及图片等内容如有侵权,请联系编辑删除)

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐