高通在CES推出第三代骁龙汽车驾驶舱平台

若安丶 · 2019-01-08 11:12:57 ·互联网

高通在CES推出第三代骁龙汽车驾驶舱平台。

CES消费电子展已经开幕,高通在消费电子展(CES)上召开新闻发布会,宣布推出第三代“骁龙汽车驾驶舱平台”(SnapdragonAutomotiveCockpitPlatform),这是该公司以人工智能(AI)为中心的最新平台,旨在打造从语音驱动界面到导航系统等各种基于现代化视觉界面的车内体验。

这个平台共分三个层级,即Performance、Premiere和Paramount,分别对应入门级、中级和高端平台,但核心都是相同的,均基于骁龙820A平台打造而成,支持高通人工智能引擎(AIEngine)、信号处理器、CPU和GPU。

该平台还采用了高通Hexagon处理器,这是用于运行机器学习模型的加速器,可用于运行自然语言处理和对象分类等模型;并配备了高通Vision相机传感器和计算机视觉硬件。不过,Vision相机传感器并不是用来驱动自动驾驶汽车的,而是为了“在车道层面上众包驾驶数据以构建地图图层时,为各种使用案例提供支持”。但是,这个平台确实可为驾驶室内监控和环绕视图监控等驾驶辅助功能提供背景安全支持。

高通负责产品管理的高级副总裁纳库尔·达加尔(NakulDaggal)表示:“凭借第三代骁龙汽车驾驶舱平台,我们重申为客户带来高度差异化和定制化车内体验的承诺。”

这个平台已可用于汽车行业,高通面向汽车业的开发工具现已支持该平台。(唐风)

CES是承接旧一年开启新一年的消费电子产品综合大展,科技届巨头三星、高通、英特尔已经赶在开展前带来了自己的重要产品。在这次CES2019上,新浪科技准备了热门产品的发布会视频直播、图文汇总;开展后还会带来第一时间的产品视频体验、图文上手、现场逛展消息,并且关注众测还能免费体验最新产品。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐