故宫彩妆突然全线停产 质量问题再度被质疑?

玛哩恋萌鹿 · 2019-01-07 17:50:46 ·互联网

故宫彩妆突然全线停产,质量问题再度被质疑?

说到故宫,大家首先想到的就是旅游,但如今的故宫已经不仅仅是一个景点,更成为了诸多网红产品的发祥地。近年来,很多游客被故宫生产的各种小物件儿吸引,有装饰品,也有日用品。随着这些产品的爆火,越来越多的人看好它们的市场,故宫淘宝甚至开始向美妆市场涉足。然而“出道”不足一月的故宫彩妆已经停产,可见美妆市场不是那么容易站稳脚跟的。

故宫彩妆突然全线停产 质量问题再度被质疑?

据悉,2018年12月11日,故宫淘宝发布了涵盖口红、眼影、腮红、高光在内的12款彩妆产品,正式进入彩妆界。众网友欢呼雀跃,这些彩妆和之前发布的各类产品一样受欢迎,甚至期待度要高出以往的所有产品。很多女性网友也纷纷加入抢购热潮,在这些彩妆产品中,口红格外受欢迎,一上线就全部售罄。但翻看网上的一些产品体验,网友们褒贬不一,而更多的是批评的态度。有网友评价故宫淘宝口红粗糙,有外观不精细、分量不足、取色不够日常等问题。

故宫彩妆突然全线停产 质量问题再度被质疑?

就在昨天,故宫淘宝发博称:“原创系列彩妆,从外观到内质仍有很多进步空间。所以决定,全线停产,不断完善,直至把最好的推送给大家”。故宫淘宝方面表示,由于口红产品外观反馈不够高级,膏体顺滑流畅度和颜色都有进步空间。眼影珠光颗粒不够精细,部分颜色有飞粉现象。腮红粉色挑人,橙色尚可,点翠蓝色实用度欠佳。

故宫彩妆突然全线停产 质量问题再度被质疑?

故宫淘宝这次的彩妆事件已经不是第一次被质疑质量问题了,就拿一直销售火爆的“清朝系列·迷你故宫小猫猫摆件”来说,虽然销量高,但有不少消费者都在评论里发布了摆件的实物图,称“做工一般”、“有瑕疵”。还有用户表示,故宫的商品大多观赏价值胜过使用价值,并且认为如果故宫将用于宣传和包装的心思分在提高产品质量和性价比上会更好。

故宫彩妆突然全线停产 质量问题再度被质疑?

还有去年的“玩偶”事件,故宫淘宝售出的宫廷娃娃因身体部分与日本AZONE品牌玩偶的身体构造相似,被该店铺停售召回,虽然“故宫淘宝”在店内发布说明称,该娃娃头部外观是由故宫淘宝设计师原创手绘,但同时也承认了娃娃身体部分是由合作厂商提供。

这么多类似的事件在一次次地给故宫淘宝敲响着警钟,相信它会做出质量更好的产品来给消费者一个满意的交代。毕竟这次的彩妆事件,故宫淘宝会因为产品不满意就立刻停产,这样的态度还是值得肯定的。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐