TCL国际化“路线图”进击北美卖场,见证中国力量

嫣然琳琳 · 2019-01-07 14:26:13 ·家电

TCL国际化“路线图”进击北美卖场,见证中国力量

美国时间1月8日2019全球影响最广的消费类电子产品展(CES)在美国拉斯维加斯召开。这场云集了全球科技一线品牌的高精尖产品,凸显全球电子消费的潮流与趋势的“风向标”让全球各家厂商们都使出自己的浑身解数,展出各种各样的黑科技。

近几年历届CES都出现了众多中国品牌的身影,但在此次展会正式开幕之前,为了更进一步探秘国货在北美市场的行情,权威媒体团前往北美的卖场商超参观访问,就中国品牌在北美市场的销售情况进行了实地考察,并围绕消费观念、市场需求相关问题,与卖场工作人员及现场消费者进行了探讨。

TCL国际化“路线图”进击北美卖场,见证中国力量

根据媒体团在现场的观察和体验来看,TCL电视北美卖场成为了“刷屏”的存在。在消费者偏好决定了卖场摆放位置的北美Costco和BestBuy,TCL电视被展示在入口处等最显眼位置。目前,TCL电视已经覆盖北美市场95%以上渠道,成为北美人民的“心头好”。

卖场负责人表示,凭借着品质与技术优势,TCL电视在格外重视产品品质与功能体验的北美消费者心中建立了技术领先、品质过硬的形象,逐渐被美国消费者接受和喜爱。针对北美市场设计生产的R系列产品畅销各平台。其中55英寸和65英寸电视,更因为优质产品与合理价格,销量增速显著,让TCL在北美市场的占有率不断提升。

取得斐然的成绩,并非一朝一夕。放眼全球,TCL在竞争激烈的北美市场中想要得以立足和发展,取得更高地位,自然离不开实施因地制宜的渠道布局和营销策略。何况在北美地区,消费者非常有品牌意识、理性购物的观念习惯,他们必须对品牌有足够信任度,才会在各大卖场,直接将TCL电视带回家。而品牌的信任则是需要漫长的积累。

在国际化品牌输出方面,注重与当地文化相结合的品牌营销是TCL成功拓展全球市场的另一大法宝。进军北美电视市场后,TCL很快就一鸣惊人!从2013年起,它就已经成为好莱坞中国大剧院史上第一个冠名的中国企业。

TCL国际化“路线图”进击北美卖场,见证中国力量

作为好莱坞的地标性建筑,TCL中国大剧院在北美受欢迎程度不言而喻。举个例子,要是落失这一站,可谓是来了北京,没去故宫;去了西安,没看兵马俑。建于1927年的好莱坞TCL中国大剧院,位于星光大道旁。从玛丽莲·梦露到史泰龙,从吴宇森到成龙,共有200余位著名电影艺术家在这里留下了自己的“印迹”。毋庸置疑,好莱坞TCL中国大剧院在全球影视娱乐业有着举足轻重的影响力。每年有超过500万人次游客在TCL中国大剧院打卡。

独家冠名好莱坞TCL中国大剧院显然是TCL“入乡随俗”的高明之处,连接一条通往与世界顶级娱乐资源的合作纽带。提升了品牌的知名度,为推进市场扩张提供了必要支持。此番不仅使TCL获得了广泛的认可,在北美市场打开了一片天地。更加展示了TCL全球化战略布局的的雄心与决心,让北美消费者认识、感知到来自中国的品牌形象。

不论是北美卖场、好莱坞TCL中国大剧院还是CES,都是世界了解TCL等中国企业打造行业先锋地位的重要窗口。如今已经拥有足够的能力和优势的TCL,在接下来8日-11日的CES展上,将会让世界看到“中国智造”更多非凡的创造力和无限的市场潜力,这一切都值得拭目以待!


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐