三星的全新旗舰Galaxy S10系列即将发布,从目前曝光的消息来看,新的S10系列将很有可能采用全新的石墨烯电池技术。该技术可以允许设备实现快速充电,相比起传统的锂电池可谓是全新一代的电池技术。不过因为早前的Note 7电池爆炸事件,三星对于此次电池的应用分外谨慎。

最近有消息曝光,三星Galaxy S10系列将会采用至少20W功率的有线充电。

对于国内厂商来说,在大功率充电方面早已超过三星,华为和OPPO早前就已经实现了40W-50W的快速充电,手机仅需要30分钟即可做到完全充电。三星此次还是采用了相对保守的策略。

据悉,三星Galaxy S10系列将会搭配三种不同的电池容量,Lite是最小的款式,将配备3100mAh电池容量,S10将配备3500mAh电池容量,而S10+的电池容量最大,为4000mAh。

此前Galaxy S9搭载的10W充电器可以让手机两个小时充满3000mAh电量,此次20W的充电器将在速度上更升级,1.5小时即可充满。我们不妨期待一下。